※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプーンペット
その他の疑問

新築建て売りを購入にあたり、風水や鬼門や…住宅の欠け等。全く気にしな…

新築建て売りを購入にあたり、風水や鬼門や…住宅の欠け等。全く気にしないよ!!って方いますか?
全く気にしない方の意見を聞きたいです(’-’*)
実体験などでもなんでも思う事でも聞かせてください!

コメント

ひなの

まっったく気にせず購入しました。
それよりも日当たりなどですね(*^_^*)

• スプーンペット

スプーンペット

ありがとうございます(*´-`)日当たり重視ですよね☆

• 2月10日
チビ姫

欠陥住宅は嫌ですが、風水などは一切気にしてません。
気にしたらキリがないし、風水や鬼門など全て気にするのなら注文にすべきだと思います。
風水も占いの一種かな?と思うので、信じる信じないはその人次第だと思います。

今の我が家は建て売りですが、実家は注文です。シングルマザーの家庭で、私が高校生の頃、母親が現金一括で注文を購入したんですが、その時は私が風水とかを気にしてました。玄関はこっち向き、子供部屋はこっち向き、金運が上がるようにキッチンは何色…などなど全てこだわって注文にしました。実際住んでみて、特に良いか?と聞かれたら別に…だし、特に悪いわけでもないし(^^;
結局は気の持ちようかな?と…。

もし、風水的に悪い間取りでも、観葉植物を置いたら良いとか改善策はたくさんあると思います。

• スプーンペット

スプーンペット

気にしてたらキリないですね…
    実体験、そうだったんですね☆気の持ちよう(^-^)なるほど☆
    日当たり、間取り、導線などの住みやすさを考えたら、いい!ここ!と思って方角調べてみたら…という感じで(^^;
    観葉植物等も聞きますもんね☆
    ありがとうございました(*´-`)

• 2月10日
かつらぎ

去年末に新築建て売り買いました💡

旦那が一級建築士持ちなので、建付けは全て旦那に丸投げしちゃいました😂

ベランダから高圧線見えるし(電線の通り道からは外れてます)、主寝室の向きが北枕だし、1階のトイレの上に階段あるけど、全く気にしてません!

私も、日当たりの方が大事だと思います💦前住んでたアパートが南向きで冬も過ごしやすかったのですが、今の家は朝でも日が入りにくく凄く寒いです😭

• スプーンペット

スプーンペット

旦那さんが一級建築士さんなら、安心ですね☆
    日当たり、間取り、住みやすさを考えたら、ここだ!!と思ったんですが、方角とか調べてみたら…という感じで(^^;
    方角も場所で確かめてではなく、図でなんとなくな感じなんですが(^^;
    意見、ありがとうございました(*´-`)

• 2月10日