コメント
ひなの
まっったく気にせず購入しました。
それよりも日当たりなどですね(*^_^*)
チビ姫
欠陥住宅は嫌ですが、風水などは一切気にしてません。
気にしたらキリがないし、風水や鬼門など全て気にするのなら注文にすべきだと思います。
風水も占いの一種かな?と思うので、信じる信じないはその人次第だと思います。
今の我が家は建て売りですが、実家は注文です。シングルマザーの家庭で、私が高校生の頃、母親が現金一括で注文を購入したんですが、その時は私が風水とかを気にしてました。玄関はこっち向き、子供部屋はこっち向き、金運が上がるようにキッチンは何色…などなど全てこだわって注文にしました。実際住んでみて、特に良いか?と聞かれたら別に…だし、特に悪いわけでもないし(^^;
結局は気の持ちようかな?と…。
もし、風水的に悪い間取りでも、観葉植物を置いたら良いとか改善策はたくさんあると思います。
-
スプーンペット
気にしてたらキリないですね…
実体験、そうだったんですね☆気の持ちよう(^-^)なるほど☆
日当たり、間取り、導線などの住みやすさを考えたら、いい!ここ!と思って方角調べてみたら…という感じで(^^;
観葉植物等も聞きますもんね☆
ありがとうございました(*´-`)- 2月10日
かつらぎ
去年末に新築建て売り買いました💡
旦那が一級建築士持ちなので、建付けは全て旦那に丸投げしちゃいました😂
ベランダから高圧線見えるし(電線の通り道からは外れてます)、主寝室の向きが北枕だし、1階のトイレの上に階段あるけど、全く気にしてません!
私も、日当たりの方が大事だと思います💦前住んでたアパートが南向きで冬も過ごしやすかったのですが、今の家は朝でも日が入りにくく凄く寒いです😭
-
スプーンペット
旦那さんが一級建築士さんなら、安心ですね☆
日当たり、間取り、住みやすさを考えたら、ここだ!!と思ったんですが、方角とか調べてみたら…という感じで(^^;
方角も場所で確かめてではなく、図でなんとなくな感じなんですが(^^;
意見、ありがとうございました(*´-`)- 2月10日
スプーンペット
ありがとうございます(*´-`)日当たり重視ですよね☆