たまごごはん
3冊一気に持って来たりとかしたので、お話混ぜたりしてましたよ☆
yuri
完璧に読みきらなくても大丈夫だと思います。絵を楽しむだけのときもあってもよいだろうし、途中でも。
お子さんはお勉強大好きなのですね♡
一緒に絵本読もう!は一緒に勉強しよう!の始まりと聞いたことあります(^o^)
pekori
うちもたまにあります~
ページをとばしてめくって、戻したくないと怒られ、そのまま読んだりも…💧
赤ちゃんのうちは、ストーリーの内容<読んでもらうという行為 が嬉しいから、途中でやめてもかまわない~みたいにテレビで言ってるの聞いたことはありますが、どうなんでしょう( ˙◊˙ )
私は、途中でやめたり、ページとばしたりしてますが、旦那は気持ち悪いから嫌だとしっかり読み切ります。笑
退会ユーザー
まだ9ヶ月なんですが、うちの子も絵本が好きで、一人でも見て遊んでます(^^)
違う絵本をさわり出したら、読むのを止めて、そっち読む?って聞いてます。
読みたい本をさわるので、それに合わせて変えたり、読み続けたりしてます(^^)
su-mom
うちの娘もです(。>﹏<。)
私は一つの本を最高まで集中して見てもらいたいので
読んでる最中に渡されたら
「次、読んであげるからね」といって今読んでる本の後ろに隠したりしてます。
それでもグズる場合は「じゃあこの本はおしまい。」と言って
終わらせます。
読んでる途中で聞いてなかったりする時も全部読まずに途中で終わらせます(^_^)
su-mom
最高じゃなく最後です(笑)
コメント