※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

35週で入院中。火曜日に退院の可否を確認。子宮頸管は2.6。リトドリン点滴中。陣痛の心配あり。同じ経験の方、コメントください。

今日から35w🙄
昨日からの入院がしんどくて
精神的にも約2週間もつ気がしないので
火曜日の診察のときに退院して内服でも大丈夫か
判断してもらえるようにしています(´・∽・`)
張りは少なく子宮頸管は2.6くらいと前に言われて今はどのくらいだかわかりませんがただ赤ちゃんが下がって来てるからと言われて入院になりました。いま2A/20でリトドリンを点滴しています。子宮口は開いておらず張りもあまりないので点滴抜いてもすぐ陣痛ってことはないと思いますが不安もあります😭
同じような方いましたらコメントください😭
(数日前にも同じような感じのことを聞いてますw)

コメント

よしこ

わたしも入院したとき、2日目から家に帰ることしか考えてなかったです😂
その時は点滴も最低量くらいだったし、入院中はあまり張りも感じなかったです。
でも二日目の夜に陣痛きてしまって、とても薬でおさえられなくなり急遽夜中に転院して出産しました。

担当の先生も、まさか出産になるとは思わなかったそうです。

赤ちゃんの健康が第一ですから、なんとか二週間耐えられるようにがんばってほしいと思います!

• R

R

コメントありがとうございます😭
    なんとか乗り切っていきたいのですが、前に精神的にダメなときがあり心療内科に通ったりしていたので
    またなってしまって薬飲んでしまったら母乳あげれなくなってしまうと思い不安で家にいた方が安心するし、
    のんびりできるときはのんびりできるのでできれば退院したいなと思ってます😭😭でも早く産まれて来てしまったら大変だからと言う気持ちももちろんあります(´;ω;`)自分の心と葛藤してます😭火曜日の診察によってなので先生にゆだねたいと思います😂

• 2月10日
  • よしこ

よしこ

そうでしたか😥 それはお辛いですね💦💦
    確かに入院してると、いちいち看護婦さんが様子見に来たりいろいろ落ち着かないですよね💦💦
    上のお子さんはご実家などに預けてるんですか🐥❔

• 2月10日
  • R

R

看護婦さんあんまりこないんですよ💦来ても1日3回くらいですかね?笑
    様子見に来たりしてくれるのかなとも思ったのですが見に来てくれず、話し相手もいなくて本当に暇で心細いです(笑)
    上の子は私の実家はみんな昼間も働いていていないので無理で、
    旦那の親と一緒に住んでいるのでそこで面倒見てくれてます🙄
    でも昨日の夜今日の朝と大泣きだったみたいで悲しい思いさせちゃってるなと心が痛みます(´;ω;`)

• 2月10日
  • よしこ

よしこ

個室ですか?暇だとなんだか悲しくなってきますよね~! なんで入院してるんだっけ?みたいな😂

同居されてるんですね! 私も同居です!
    まだ3才ですからママが一番いいですよね😢
    面会に来てくれて子供が「帰りたくない~😭」ってなっちゃうことってないですか😢?

• 2月10日
  • R

R

3人部屋なのですが私しかいないので個室状態です😂
    ほんと家にいても変わりないのかななんて思ったりしちゃいます💦

同居同じですね(。•́ωก̀。)
    今日さっき面会に来てくれて、帰るときにママは?って言われました😭
    でもなんとかごまかして帰っていきました(´・∽・`)💦

• 2月10日

29週から入院して、一週間で帰る気満々だったのに、結局37週まで病院にいました🤣途中、点滴による血管痛と闘ってる時が一番辛かったのですが、幸い看護師さんもいい人たちばかりでしたし、そこで知り合ったママさん達と産まれてからも交流があって、入院してよかったなと思ってます😊

上のお子さんとも会えず、辛いでしょうが、頑張ってください!何か美味しいものとか(おやつとか笑)雑談できる人を作るとか…過ごされてはどうでしょう?もう少しで赤ちゃんに会えると思って…ファイトです💪

一人目のくせに偉そうな口ですみません💦💦無事産まれますように🥰

• R

R

頑張って乗り切りたいですが、
    不安になっているのか全然ご飯も喉を通らずです(´;ω;`)

面会には来てくれますがやっぱりバイバイするときが辛いです😭

コメントありがとうございます😊
    あと少し頑張ります👍🏼💓

• 2月10日
ゆき

私も現在入院中です!
同じく、切迫早産で子宮管1.7しかありませんでした💦

入院してもうすぐ2週間ですが、
お風呂の際に点滴外した瞬間
グッとお腹に張りがすごかったです!
後期になると赤ちゃんも体重が
増えて下におりやすいので気をつけた
方がいいですね😂😂

先生も未知の世界なので、、
でもあまり不安になると赤ちゃんにも伝わりますよ😊残りの妊婦生活
楽しみましょう💕

• R

R

火曜日に診察前にシャワーかなって言われててたぶんその時に点滴とると思うので張り返しが怖いですが、
    無事なんともなかったらいいなと思います(´・∽・`)

あと少しの妊婦生活ですもんね!
    楽しみましょう😵💓

• 2月11日