コメント
りえママ
私は、今マフラーと帽子を編んでます^ ^
りっちゃんママ♡
私はフェルトでアンパンマンのマスコットを作って今は紐につけて子どもが触れる位置に飾ってあります😊
スタイ可愛いですね❤️
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます
めちゃくちゃ本格的でびっくりしました!
顔の細かい部分はノリで貼るんですか??
すごすぎます!!(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月10日
-
りっちゃんママ♡
顔の細かい部分は手芸用のノリで貼ってます😊💓
全然すごくないです😲
妊娠中私も安静にしてた時期があって、本当やる気起きなかったのですが暇で暇でどんどん裁縫にはまってました笑- 2月10日
-
ねこみみちゃん
私に細かい作業できる気がしないので尊敬しちゃいます♥
毎日暇だと完成する度にハマる感じ、、ありますね(笑)私もハマりそうです(笑)- 2月10日
-
りっちゃんママ♡
私これ作る前、中学の家庭科で糸と針を持ったくらいで一切裁縫とかやらなかったのですが…。
家族が認める不器用だったんです笑
こんな私でもなんとかできたので絶対できますよ❤️
ありますよね笑
出産後はこんなことできないと思うので…笑
妊娠生活楽しんでくださいね😍- 2月10日
-
ねこみみちゃん
それホントですか!?(笑)
ハマるととことんなんですね、、すごい!
私もやってみます♥
ありがとうございます♥
楽しんでみます~(*´ω`*)- 2月10日
-
りっちゃんママ♡
本当です>_<
本当に針と糸なんて持ったことなくて縫い方1つわからなかったです💦
むしろミシンの使い方も危うかったです…笑
ハマると出来ますよ💓
もう少し先だとは思いますが出産頑張ってください😊❤️- 2月10日
-
ねこみみちゃん
子供の頃裁縫好きだったからできるかもしれない、、、気になってきました(笑)
それにしてもジャムおじさんが気になってしかたないです♥かわいい♥(笑)
やっとあと3ヶ月、、ハマったら早いかもしれないですね♥がんばります😆- 2月10日
-
りっちゃんママ♡
私ができたんだから絶対できると思います💓
まず、そんな上手なスタイ作れる時点でマスコットも作れますって😁
ありがとうございます笑
何か気分転換しないと安静にしてる時って気分も落ち込みますし…>_<
いい気分転換になると思います😊- 2月10日
-
ねこみみちゃん
アンパンマンって子供はみんな好きな気がするし、、、ジャムおじさんは妖精だし、、、キャラも多いしハマったら制覇したくなりそう!!(すいません壮大になっちゃいました😋)
今日ご飯しか食べなかったなーなんて日はほんと寂しい気持ちになりますよね😅- 2月10日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですよね😁
本当制覇したくなりますよ笑
本当は今も地道にやりたいんですがそこまで手が回らないというのを言い訳にしてます笑
本当寂しくなりますよね>_<
なんか気がついたら旦那以外喋ってないとかありますもん😅- 2月10日
釣り好きママ
私は作ってみたかったのですが、つわりもえらく寝てばかりでした
可愛いしこんな上手につくれないです手縫いですか?
-
ねこみみちゃん
出産までつわり続いた感じですか?
わたしは最近になってやっと楽になってきたのでのんびり作れるようになりました
ミシンがないので手縫いです!簡単な型紙をネットで見つけてやってみたらできました✨- 2月10日
-
釣り好きママ
可愛いいいなー
- 2月10日
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます♥
- 2月10日
しょこらんてぃーぬ
いま布製のガラガラ作ってますヽ(o・ω・)ノ
次にスタイ作る予定ですが
出産まで間に合うのか不安です笑
-
ねこみみちゃん
ガラガラ作成難しそうですね!!すごい!
スタイは簡単にできる型紙がネットに出てるので、手縫いでも1時間くらいでできますよ- 2月10日
momopon!
凄い!可愛いですね〜♡
私もなにか作ろうと
思ってるんですが,
なんにせよ不器用なので
スタイ作りの途中で
心が折れました(´Д` )笑
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます♥
心折れちゃったんですかぁ!(笑)
スタイよりタオルで作るおくるみの方が楽そうでしたよ♥- 2月10日
こうたん
スタイ可愛いですね(^^)フェルトで鈴のなるオモチャ作りました(^_^)寝返りするころマジックテープで付いてるのでビリビリはがしたりして遊んでました(*^^*)
-
こうたん
これです!
- 2月10日
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます
可愛いし遊べるっていいですね
すごい参考になります❕- 2月10日
ゆうか84
私はおもちゃを作りました。
布絵本とかボールとかパペットとかにぎにぎとかリストラトルとか…。
赤ちゃん生まれるともう作る暇もなくなりますし、おもちゃなら多少変でも何でも遊んでくれるので、作ってよかった、もっと作ればよかったと思うくらいです!
-
ねこみみちゃん
おもちゃ作ってる方たちのクオリティにびっくりしまくりです(*´。・ω・。`*)
スタイに飽きたらおもちゃにしようと思います!服とかにしようと思ったけど、すぐ着れなくなるならおもちゃの方がですね💕- 2月10日
ジーン
めちゃ可愛い〜❤️
お上手ですね!
わたしもスタイを作りました!
裁縫苦手すぎて、1枚で断念…笑
産まれてから、タグ付きハンカチというものを知り、作ってみました。
赤ちゃんは、タグを舐め舐めするのが好きらしくて。
ハンカチの中にはビニールが入っていてカサカサ鳴ります。これも赤ちゃんの好きな音なんですって^ ^!
うちの娘は、最近手に持って遊んでくれるようになりました(^○^)
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます
タグ付きハンカチってちらっと見たことしかなかったのですごい参考になりました!
遊んだり舐めたりにぎにぎしたりするんですねぇฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!
しかもめちゃくちゃかわいいですね♥♥- 2月10日
hannnna
わたしは赤ちゃん用のニット帽と旦那とわたしのお揃いのスヌードとスタイとにぎにぎすると音が鳴るおもちゃとおむつポーチ作りました😊
-
ねこみみちゃん
ポーチがもう売り物級に素敵ですね!!
帽子もかわいい~♥
お揃いのもの作るのもいいですね~♥- 2月10日
-
hannnna
ポーチは型紙とやり方が入ってるキッドみたいなのを買ってやったので簡単でしたよ!
帽子は旦那が里帰り先に一緒にいる間にできたので旦那も早く被せたいって言ってました(笑)- 2月10日
-
ねこみみちゃん
そんなキットがあるんですねぇ😋❕
私も探してみよ😆😆😆
あんなかわいいのできたら早く被せたくてしかたないですよ~♥旦那さんとろけちゃったんじゃないですか♥(笑)- 2月10日
-
hannnna
ユザワヤという手芸屋さんにありましたよ😊
まだ産まれてないのでこれから楽しみです♪- 2月10日
-
ねこみみちゃん
ユザワヤ近くにあるので行ってみます(*´ω`*)
あ、すいません
あともう少しなんですね♥
元気な赤ちゃんが産まれるの祈ってます- 2月10日
-
hannnna
いえいえ!
ありがとうございます😊- 2月10日
ぽにょママん
スタイかわいいです♬こってますね♬
私はベビーシューズ作りました♡次はどんぐり帽子を作ろうかと思ってます!
-
ねこみみちゃん
ありがとうございます😆
編み物でシューズすごいですね!!
鍵棒で作る感じですか??
ゴム編みしかできないけどニット小物もいいですよね~♥- 2月10日
らすたまん
私はまだ作ってないのですが、気に入った柄の授乳クッションがないので自分で作る予定です(^-^)
-
ねこみみちゃん
それすごいわかります~(笑)
なんだか絶妙なセンスの柄が多いですよね、、!カバー作るのもありですね~♥- 2月10日
peach♡
私は気に入った母子手帳ケースがなかったので作りました(^-^)
-
ねこみみちゃん
中の仕切りまで、、、!どうやって作るんですか!?かわいいですね♥♥♥
- 2月10日
-
peach♡
ネットで母子手帳・ジャバラ・手作り
で検索して作り方を紹介してくれてる方がいたので参考にして作りました(^-^)
3人分入れれる大容量なのでかなり気に入ってます♡- 2月10日
-
ねこみみちゃん
3人分はいいですね!
私は買っちゃったんですけど、こうゆうのは母子手帳以外にも使い道ありそうでいいですね♥- 2月10日
まみー
同じ週数ですね❤
わたしもそのような可愛いスタイ作りたいです(><)
今のところ普通のスタイと、プーケ作りました\(*ˊᗜˋ*)/♡
本日、サニーマットを作るために生地を買いに行きましたので、これから作る予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
出産まで、妊婦生活楽しみましょうね(●´ω`●)♡
-
ねこみみちゃん
襟付きスタイ思ってたよりかんたんで可愛いですよ♥
サマーニットもエアコンの時期活躍しそうですね!!ちなみに予定日はいつですか♥
私は7日です!お互い楽しみですね❕😆- 2月12日
-
まみー
え、え、え、
私も7日です❤❤
ちなみに、21分前に八ヶ月突入です❤- 2月13日
-
ねこみみちゃん
わー同じ予定とは!!なんだかうれしいですね♥♥
やっと8ヶ月ですね♥- 2月13日
ねこみみちゃん
マフラーに帽子!!すごいですね✨