
コメント

ままり
困った時の生姜焼きです!
うちは豚こまか豚バラで作るんですけど、しょうゆとみりんと酒とすりおろし生姜に玉ねぎと豚肉を朝とか時間のある時に漬け込んで夜食べる前にジャッと炒めて出してます🤗🌸
手羽元とざく切りにした小松菜を鍋に入れて水入れて適当に粉末の鶏がらスープを入れてぐつぐつ、最後にしょうゆをちょろっとで手間なく美味しく中華風煮物できます❤️
あと親子丼も簡単でおいしいしメインになるのでよくしてます♬

ひらり
赤ちゃんがいると、パパッと作れるものが良いですよね!
うちもほとんど時短料理ばっかりです(笑)
我が家は子供が好きなものメインになってしまうのですが…
豚バラスライスと野菜を一緒に生姜焼きにしたりします!
ピーマン、人参玉ねぎあたりですが
ちょっと太めの千切りにして肉と痛めてます!
それにキャベツの千切りを添えれば見栄えもOK。
野菜もお肉もたっぷり食べられて大人も子供も満足します!
お魚はホイル焼きが多いです。
グリルを洗うのが面倒なので😅
タラや鮭などを野菜とバターと一緒にホイルで包んでトースターに入れて15分でいけます!
あとは定番ですが、豚汁!
うちはおかずに困ったら豚汁です(笑)
冷蔵庫にある野菜、どんどん入れて煮込んで味付けで終わりなので楽ですが
、満足感あります!
この時期だと鍋ラーメンも多いかも。
白菜とネギと豚バラ、なんでも野菜つっこんで、ラーメン入れて終わりです(笑)
毎日いかに楽に作るか、時間をかけないかが勝負です(笑)
-
🐟ママ
作る時間か全然ないです!(笑)
沢山教えて下さりありがとうございます😳!!- 2月10日

ちぃちmam
私、クックパッドのこれよく作ります!美味しくて簡単🤗
-
🐟ママ
やってみます😍
ありがとうございます!- 2月10日

ママリ
◼️肉メニュー
鶏むねの塩麹焼き
鶏むね(安いので笑)を買ってきて、ビニールに塩麹(市販)を入れて漬け込んどく!
あとは、焼くだけです🥺
焦げやすいので最初は、弱火でお願いします!火の通りが気になったら、皿にあげてラップしてチン!笑
◼️魚メニュー
鮭の南蛮漬けみたいなやつ笑
人参、玉ねぎ、あればピーマンを細切りに。
フライパンでさっと炒め、かんたん酢(市販)に漬ける。
鮭に塩胡椒、小麦粉付けてフライパンで焼く。
これも、かんたん酢に漬ける。
盛り付けておしまい!
わたしも1週間レシピ考えて買い出し行く派です😊🌷
安く簡単時短に!
-
🐟ママ
鶏ムネ安いですよね!😳
ありがとうございます😍
やってみます✨- 2月10日

ひなまま1024
うちは丸美屋麻婆豆腐で麻婆丼と野菜スープ。以上!ですね。豚挽き肉とネギをプラスするだけでなんてことでしょう。美味しさ倍増!(笑)子ども食べる前はクックドゥ派だったのですが、辛くてとりわけできないので。
-
🐟ママ
やります!ありがとうございます😳
- 2月10日
🐟ママ
生姜焼き久しぶりにやろうと思います😳
豚ロースじゃなくて豚ばら使うんですね!
やってみます😍
ありがとうございます😍