3回食に向けて気が重いですが、一食はBFのみでもいいでしょうか。家にいるのに手を抜いてもいいですか?
3回食に向けて気が重いです…😭💦
いまBFを一度も使ったことがないですが(今は1週間分の献立を考えて、土日にストックを作っています)一食はBFのみでもいいでしょうか…
仕事もせず1日家にいるのにズボラすぎますかね…😭
そのくらい手を抜いてもいいですか?💦
- きなこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

よっしー
全然イイと思いますよ😊
外出先で食べさせる時があってもBFなら衛生面は気にしなくてイイですし✨

jj
一歳4ヶ月までご飯以外オールBFですよ^_^
めんどくさくて!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!うちもお金に余裕があったらそうしたかったです😭❤️- 2月10日

ちゃんこ◥█̆̈◤
こんにちは👀☀︎
私も離乳食中期まではBF一切使っていませんでした🙋♀️💓
中期に入ってから作るのに疲れも出て、BFも使うことにしましたよ☺️
和光堂のパウチは異物混入が多いイメージなので、和光堂以外を使っていました(。・‧̫・。).**♡
-
きなこ
やっぱり疲れてきますよね😭
一日中離乳食のこと考えるの嫌で😭💦
和光堂以外で探してみます✨- 2月10日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
離乳食でほぼ頭いっぱいになりますよね😭3回食になると余計に💦
使えるものは使って少しでも楽しましょ✊🏻💓
とうもろこしとかは裏ごしが大変なものや、買うと高い果物はBFの瓶使ったりしてました( ´灬` )♡- 2月10日

ゆーまま
二回食までは手作りしてました!
三回食にしたらストックの減りがめちゃくちゃ早くておかずの一品はBF使ってます😂
全部手作りにしようと頑張った時もありますが一日中離乳食のこと考えてたので嫌になってしまいました😂笑
-
きなこ
同じですね!やっぱり3回となると疲れちゃいますよね😭
ほんとに今その状況です!一日中離乳食のこと考えてます笑- 2月10日

ママリ
専業主婦ですがBF使ってますよ〜😉💗
お子さんが食べれるなら取り入れたほうが楽です!味に慣れてたらお出かけしたときも便利ですし😁
うちは大人と全く同じものが食べれるまで全部BFでした(笑)
便利なものがあるのですから、どこまででも手を抜いちゃいましょう👌
-
きなこ
BF食べてくれるといいのですが!だいぶ楽になりますよね☺️✨
手を抜いてもいいですよね!❤️- 2月10日

ぽのぽの
全然いいですよ!とゆか私も間に合わなかった時BF使ってます!笑
あとどうしても自分の調理ではできないメニューとかはBFとかでしてます^^
全然手抜きじゃないと思いますよ✨
自分も食べてみて参考になりますし✨
-
きなこ
いいとおっしゃってくださる方が沢山いらっしゃって安心しました❤️
BFの硬さとかも参考にします!- 2月10日

退会ユーザー
全然いいですよ!
今は悪阻で全部BFにしてますが、それまではオカズ一品はBFにしてました💡
-
きなこ
おかゆは作って、おかずをBFに頼ろうと思います✨
つわりのときはBFは便利ですね☺️- 2月10日

ニコル
最近3回食になりました!始まる前は同じく気が重くて悩みましたが、1食はBFにしよう!と割りきることにしました😄いろいろ種類あるし、栄養面も安心だろうし!今はだいぶ気が楽になりました💡
-
きなこ
そうですよね!
だいぶ楽になりますよね✨- 2月10日

えり
今でも使うことありますよ😄
どうしても同じ味ばっかりになっちゃうし
めんどくさいのもあって使います😌
今の息子にとっては量は少ないですが、栄養バランスも私が作るよりいい気がします😄
-
きなこ
使ってもいいですよね✨
3回食も気が楽になってきました☺️- 2月10日
きなこ
いいですよね!おかゆは作って、おかずはBF使おうと思います☺️✨