※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
etsu
妊娠・出産

現在7週3日の妊娠中で悪阻がないことに不安。出産まで悪阻がない方や遅めに悪阻が来た方いますか?

現在第二子妊娠中、7w3dです。
今週の初めに心拍が確認出来たのですが、悪阻が全然ないです。
4w~6wに悪阻が来たという方が多いように見られますし、第一子の時はつわりが6wくらいからあったので不安です😢
妊娠発覚後、変わったことと言えば夜にやたらお腹が空く程度です😣
出産まで全く悪阻がなかった方、平均より遅めの時期に悪阻が来た方いらっしゃいますか?

コメント

るん

私は9wでしたよ😊😊😊

• etsu

etsu

コメントありがとうございます♥
    私ももう少ししたら来るかな?ともう少し待ってみます🥺(来て欲しいような来て欲しくないようなですが😂)

• 2月10日

2人とも全くなかったです😆💦

• etsu

etsu

全くない方もいらっしゃるんですね😳
    私も2人目はそのタイプだと嬉しいです😣♥

• 2月10日
まーしー

悪阻とゆう悪阻はなかったですね笑
味の好みは変わったりはしましたけど☺️

• etsu

etsu

味の好み変わったりしますよね、
    まだ妊娠初期でつわりくらいしか安心材料がなくて(つわりがあるから安心というわけではないですが😭)不安だったので、そのようなコメントを
    いただけて少し安心しました☺️

• 2月10日

1人目は6wからがっつり吐き悪阻でしたが、2人目は食べ悪阻でしばらくはそんなでもないって感じでした😊10wくらいからだんだんしんどくなってきて6ヶ月終わり頃までなかなかすっきりしなかったです💦

きらきら星

今回は悪阻ないんだラッキーと思ってたら、9週くらいから遅めの悪阻やってきてました😂

mika.h

私も第二子の心拍確認出来たばかりで、だいたい6w目位と言われてますが悪阻らしきものはありません😭
1人目の時は心拍確認出来た頃には、吐きつわり始まってたので…悪阻が安心材料って言うお気持ち今まさに共感です😭

そら

一人目の時はなーーんにもありませんでした。妊娠=悪阻と思ってたので心配で先生に相談しちゃいました。
現在二人目を妊娠中ですが、一人目なくても二人目はガッツリくるパターンが多いとも聞いてたので、凄い構えてますが、今のところなーーんにもありません。後期にくるのかなとびくびくしています。悪阻と戦ってる方に怒られそうですが、ご飯を炊く匂いがダメ!体験してみたいです。