※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

マタニティ下着の着用時期と購入場所について教えてください。

マタニティ下着について質問です。マタニティパンツ、マタニティブラは何週からつけ始めましたか?またネットと店頭どちらで購入されましたか?

コメント

A⑅∙˚⋆

マタニティ用はサイズが大きくなったり締め付けが苦しくなったときに変えたらいいですよ〜
わたしはマタニティブラは、オッパイが大きくならないので締め付けが苦しいと感じるようになった7ヶ月頃に変えました〜
マタニティショーツは、お腹が大きくなってきた14w頃から使ってます。
どちらも赤ちゃん本舗とワコールのお店にいって買いましたよ♬*゜

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(*^^*)
    最近、パンツの方が少し締めつけ感を感じるようになって来たのですが、つわりがひどく外に買いに行けそうにありません(;_;)
    ネット購入しようか迷ってます(T_T)

• 2月10日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

体調第一ですよ〜ネットでもいいと思います♬*゜
    ピジョンや犬印の物だったら間違いないですよ✌️わたし的に犬印は伸びやすい気がしますが…

• 2月10日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

下着だけでもマタニティ用をネットで調べてみようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 2月10日
shuwari

ちゃまきんぐさんの週にネット注文して
マタニティブラとパンツを購入しました!

購入サイトは幾つかサイトを比較した結果
Sweet Mommy で購入しましたよ☆
届いた商品にもとっても満足、カラダもラクです。
楽天でもランキング1位になってるみたいで、デザインもとっても良いのでオススメです〜。花柄も可愛い♡

回し者ではありませんが、良かったら参考になさってくださいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
http://www.sweet-mommy.com/smp

私の場合胸が少し苦しかったので、それまではユニクロのブラトップと普通のパンツ履いてました。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

今の時代、ネットがあるので便利ですね(T_T)
    わざわざURLまでありがとうございます!

• 2月10日
  • shuwari

shuwari

グッドアンサーとっても嬉しいです!
    ツワリの辛さわかります >_<
    お互い頑張りましょうね☆

• 2月10日
ぁず

私今日から14週なんで、週数近いですね(*´∀`*)
パンツはなんとなくお腹出てきた?感じで苦しいと疲れる…と気付いた12週頃から、
ブラはそろそろ肩凝りからの頭痛、吐き気と近頃辛いのでサイズアップしようかと思ってるところです(*ノε`*)
私の場合、初めての妊娠じゃないので、お腹出てくるの早めかもですが(^^;;

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もほんの少しだけお腹が出てきたような感じがして、パンツの締めつけ感を感じてます(;_;)
    ぁずさんは店頭購入ですか?

• 2月10日
  • ぁず

ぁず

あ、購入は、安いところ(店頭)です!笑
    パンツはマタニティ用の3枚組とかを、西松屋で。
    ブラはマタニティ用ではなく、全部伸びる素材の楽なので、でもホールド感はあるスポーツブラタイプ?のを、しまむらやベイシアで買いました!(^ ^)

• 2月10日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

今はつわりで寝たきりなので、ネットで調べてみて、急場をしのぎたいと思います!

• 2月10日
  • ぁず

ぁず

買い物出かけられないの地味にきついですよね( ´△`;)
    私もポリープからすぐ出血しちゃうので安静にしてなくちゃで、今は買い物行けないです(>_<)
    西松屋は通販もあるみたいですよね(^^)
    利用した事はないので詳しくはないのですが(^^;;💦

• 2月10日
yuzumi

最近買いました店頭です☺️

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

やっぱり店頭の方が良いですか?店員さんに相談したり、試着(?)したり出来るのでしょうか(>_<)

• 2月10日
  • yuzumi

yuzumi

相談しました!
    ウエストだいたいこれくらい
    おっきくなるからMでいいね
    とか言ってくれますよ☺️💕

• 2月10日
しあんや

私は胸が張って痛くて普通のが付けれなくなったので、そのタイミングで変えました✨
パンツはお腹ごポッコリし始める頃に、何か窮屈な感じがするな...って時に変えましたよ😄

私の場合は、普段Mのパンツで初めてのマタニティパンツはマタニティMを買いました😄
そして、お腹が目立ち始めてキツくなったのでワンサイズ大きいのに買い換えましたよ😄✨
ちなみに、期間限定なので安いので良いと思い、西松屋で3枚セットになってる物を買いました✨

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

西松屋良さそうですね^_^ 私も何となく窮屈な感じがし出したんですが、つわりで寝たきり状態で買いに行けそうにないのでネットで買おうか悩んでます(T_T)

• 2月10日
むーみん

12w頃から変えました!
マタニティ用ではないですが、ネットで評判良かったのでユニクロのシームレスパンツとブラトップのワンサイズ上のものを。
シームレスパンツほんとにいい!
締め付け感まったくないし、着心地抜群。
それプラス腹巻して冷え対策してます。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

シームレスパンツですか^_^ 知らなかったです!出歩けるようになったらユニクロも見てみます(*^^*)

• 2月10日
  • むーみん

むーみん

シームレスパンツはオススメです♡

• 2月10日

早めに切り替えたほうがいいと知り合いにいわれかえました! 妊娠に気づいてつわりが始まる前には!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私も今になってそう思いました(;_;)つわりで寝たきりなので外に買いに行けそうにないです(T_T)

• 2月10日

4ヵ月頃から胸というかアンダーーのあたりの締め付けが苦しくなったので数枚かって試してその後枚数増やしていきました♡♡
赤ちゃん本舗で購入しました★

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もそろそろ調べようと思います!

• 2月11日