※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまめ
子育て・グッズ

鼻水吸引器について教えてください。皆さんはどんな鼻水吸引器を利用されてますか?嫌がらずに吸わせてくれますか〜?

鼻水吸引器について教えてください。
皆さんはどんな鼻水吸引器を利用されてますか?
嫌がらずに吸わせてくれますか〜?

コメント

risa

口で吸うタイプ、電池式の電動タイプなど色々購入して試しましたが、結局メルシーポットに落ち着きました(笑)
多少泣いて嫌がりますが、気持ちいいくらいズビズビ吸ってくれます。

• つるまめ

つるまめ

メルシーポットって相当いいんですねー!
    口で吸うタイプのを持っていますが、なかなか肺活量が必要だなと感じました…😅
    鼻水吸引器っていつまで使うもんなんですかね〜🤔

• 2月9日
  • risa

risa

大人でも使えますよ😁笑
    口で吸うタイプは吸い過ぎても耳に圧がかかりすぎないか心配だったし、電池式は弱過ぎて全くと言っていいほど吸えず…
    メルシーポットは音は病院で鼻水吸引してもらうくらいの音だし、そんなにうるさくないですし、お手入れも面倒くさがりの私からしても簡単です。
    何より、本当に早く買えばよかったと思うほど娘のゼーゼー口呼吸が改善されました😭✨

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    大人でも使えるなんて嬉しい!鼻炎の私も使おうかな…
    お手入れも簡単なら買ってみようかなと思います。
    鼻水吸引器ってどういうタイミングで使うといいんでしょうか〜🤨
    ちょっと鼻が垂れてるとか、ズビズビしてるとかですかね?

• 2月9日
  • risa

risa

ティッシュでとってもとっても垂れてきているときや、ズビズビしてるとき使ってます😊

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

なるほど😃🙏
    参考になります😄❤

• 2月9日
こじこじコジ

うちはこれです😁
泣きじゃくりますがお風呂上がりなどにするとめっちゃ取れます☺️

• つるまめ

つるまめ

これ薬局でみたことあります😀
    結構吸わなきゃ吸えないですか?
    あんまり肺活量なくて😱

• 2月9日
  • こじこじコジ

こじこじコジ

そんなに強くしなくても大丈夫でしたよ🤗
    値段もそんなに高くないしいいですよ🤩

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

お出かけ用にあったほうがいいかな🤔
    詳しく調べて見ます❤ありがとうございます!

• 2月9日
ゆ

口で吸うタイプ使って風邪をもらい、急いでメルシーポットを買いました‼︎本当メルシーポット神です\(^o^)/

• つるまめ

つるまめ

なるほど!口で吸うタイプは風邪をもらうんですね🤔💦
    電動がよさそうですねー!
    音とかうるさいですか?

• 2月9日
  • ゆ

音はちょっとうるさいかもしれないですね😭

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

電動だから音は覚悟しておいた方がよさそうですよね〜😭

• 2月9日
よっぴー

口で吸うやつ(すぐ風邪が移りました😭)、電池式(すぐ電池無くなって吸えない😂旅行には便利)、最後にメルシーポット様にたどり着きました✨
足で押さえてギャン泣きですが、取れるのでわたしがスッキリです🤣

• つるまめ

つるまめ

色々と試されたんですねー。
    やっぱりメルシーポットは口コミがいいですね😋
    気持ちいいくらいとれますか?
    音はうるさいですか?
    お手入れ簡単ですか?

• 2月9日
  • よっぴー

よっぴー

最初から買っておけばよかったって思いました💦 息子もよく中耳炎なるので、重宝してます!

音はぶーーーーーーん!ってちょっとうるさいですが、慣れました! 夜中、鼻づまりでねれない時もたまに使いますが、それで息子が覚醒する事もなく(ギャン泣きですが😂)また寝ます!

お手入れは、毎晩使ったら、軽く洗ってます! 時々、ミルトンにつけてます✨うっかり放置したらホースの部分にカビ😱ができるので、その時もミルトンです😂

ほかの2つに比べたら、気持ちいいくらい取れます😊 耳鼻科に行く回数も減ったので👍👍

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

鼻水で中耳炎になりますもんね…なっちゃったら耳鼻科にいかなきゃだし、それを考えると吸引器はあるといいかもですね🤔❤
    鼻づまりで寝れないことが可哀想ですもんね😂
    これから保育園に通いだしたら風邪ももらってくるだろうし明日見てきます!
    鼻炎持ちの私が使いたいくらい(笑)ありがとうございました❤

• 2月9日

口で吸うタイプ、手動で吸うタイプはなかなか上手くできず、メルシーポットを買いました!
鼻水がズビズビ吸えてオススメです!
スッキリするのか嫌がらずに吸わせてくれます🙆
吸ってる間も動かずに待ってます!

• つるまめ

つるまめ

お利口ちゃんですね🤗💯
    お口で吸うタイプは、嫌がって吸わせてくれないし全然吸えないから、電動がいいなーと思っているんです。
    皆さんの使用感がいいので、メルシーポット調べてみます!

• 2月9日

退会ユーザー

メルシーポットはすごく取れていいんですが、大きいし音もぶいーんと結構うるさいです🙅‍♀️
    その点はハンディタイプとかの方が良かったかなと思ったりもします🤔
    ただ、息子はそのぶいーんの音を覚えてスイッチ入れると大人しくするので吸いやすいです笑

• 2月9日
  • つるまめ

つるまめ

大きい音がでるんですね。
    うちの息子も、掃除機とかかけると大人しくなるので同じかな?笑
    あると無いでは大違いですよねー🤔これを機に買おうかなと思います。
    ありがとうございます!

• 2月9日
ねむ

口で吸うタイプは親に移ると聞いていたので電動タイプにしました
メルシーポットがすごいいいと聞いていたのですがサイズが大きい・お高めなので私は充電式のエジソンの小型の電動タイプを買いました!
小型タイプでも吸ってくれますが吸引中に本体を動かしたり充電に時間かかったりするので
保育園など通われるのでしたらメルシーポットの方が良いと思います!

• つるまめ

つるまめ

充電タイプは時間がかかるのですね…
    今でも使われていますか?
    鼻水吸引器っていつまで使うのかなー…まだまだ使うなら高くても買ってあげようかなと思っています。

• 2月9日
ねむ

保育園通っていないのであまり鼻タレにはなりませんがなったら今でも使ってます!
自分でちゃんと鼻かめるようになるのは遅くも4歳前後ぐらいだったと思うのでそれぐらいまでは使うかと…💦

• つるまめ

つるまめ

4歳くらいまで鼻かめないんですね💦
    2人目も考えているのでこれから重宝しそうですし、今日買いに行ってきます🤗
    ありがとうございます!

• 2月10日