コメント
初めてのママリ
アロベビーは保湿されてるし伸びも良いと思いました!
退会ユーザー
娘は乳児湿疹があって皮膚科に行ってた関係もあって、ヒルドイドローションを保湿剤として使ってます。しばらくプロペトで保湿してましたが、娘は代謝が良すぎてすぐ汗疹になるのでローションくらいがちょうどいいみたいです😊
ベビーワセリン、プロペト、ママアンドキッズ、桃の葉ローション、アトピタローション、arauローション色々試しましたが、カサカサになってないのはヒルドイドローションだけです😓他のは膝、肩、お腹とか何処かが少しカサついたりしてました💦
今雨が少なく空気乾燥してますし、3ヶ月から赤ちゃんは乾燥肌になってくるので気をつけたいですね✨
-
そら
3ヶ月から乾燥肌になってくるのですね😭病院で先生に診てもらって処方してもらいます😊ありがとうございます!
- 2月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがお母さんのお腹の中で蓄えて来た油分が減ってくるのが3ヶ月目らしいです😓
グッドアンサーありがとうございます😊お肌治るといいですね✨- 2月8日
まりえ
ベビーオイルはどうですか??
服とかにつきますが。。。
-
そら
ベビーオイルも荒れちゃうんです😭😭
- 2月8日
-
まりえ
(T-T)
- 2月8日
allla
たぶん小児科や皮膚科に早いうちに行った方が、と思います。いつも予防接種の時に軟膏とローションもらえます。
-
そら
予防接種今月あるのでその時に見てもらいます。ありがとうございます!
- 2月8日
ユーイノ
うちは助産師に勧められて、アルテクリーム塗ってますよ!ちなみに顔だけです。体は乾燥してないようなので、なにも塗ってません
-
そら
初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます😊
- 2月8日
ママリ
和光堂のミルふわ使ってます!
乳児湿疹が酷かったのですがミルふわに変えたら治りました✨
保湿力はまぁまぁです!
そら
アロベビー使っている方多いですよね😊参考にさせていただきます!