※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生後8日の赤ちゃんには、1回の授乳量や母乳の出方について不安があります。母乳プラスミルクで吐いてしまう場合、どうすればいいか迷っています。

生後8日なのですがどのくらいの量を1回辺り飲ませればいいのでしょうか?
母乳はどのくらい出てればいのでしょうか?
母乳プラスミルクにすると吐くので…どうしたらいいか分かりません、、、、

コメント

おん

母乳だけで60も出てたらお腹的には満足してると聞きました!
もし40くらいなら20ミルク足す感じです😀

• みー

みー

分かりました💦

• 2月8日
ユウ

生まれてすぐはまだ上手く飲めないので、母乳の量は気にせずあげれるだけあげたら大丈夫ですよ😌🎶
まずはおっぱい飲む練習なので🥰

新生児の時期は気付いたら1日中授乳とオムツ替えしかしてない...なんて事も多々ありました😂

• みー

みー

ありがとうございます💦

• 2月8日
みこ

おっぱいは各5〜10分吸わせてあぜてミルク足すなら40〜60くらいでいいと思いますよ!一度おっぱいがどのくらい出ているかあげる前後に体重測って計測してみると目安になるかもしれませんね!飲みすぎて吐いてしまうのはだんだん少なくなってくるので今は吐いちゃっても大丈夫ですよ!

• みー

みー

ありがとうございます💦

• 2月8日
( ¨̮ )︎︎

母乳だけなら欲しがるだけ飲ませたらよいと言われました!
ミルクもあげるならその子の飲み具合にもよりますが、うちは80を4回3時間おきに、夜は母乳でしてます!

まだ8日目であれば60とかですかね🤔?足りなそうなら母乳でたすとか

飲む途中に寝て、飲み足りないとかなれば母乳で足してます!

吐くのはゲップしてないとか?でしょうか😅
まだ8日なので、赤ちゃんも練習中です😊だんだん飲むのも上手くなるし量も増えてきますよ!

• みー

みー

ありがとうございます💦

• 2月8日
mini

量の目安、10日までは生後日数×10と言われました😊8日なら80程度です。10日以降は100がしばらく続くようです😌でも飲む量は個人差があるので少しくらい少なくてもオシッコが1日6回以上でていたらいいと思いますよ🙂

• みー

みー

ありがとうございます💦

• 2月8日