コメント
はじめてのママリ
折半は絶対に嫌です💦
相手側にフェンス立ってたらこちらは立てず、立ててない所は自分の敷地にフェンス立てました。
ゆか
回答になってないですが、私も1週間前に新居へ引越して外構がまだなので気になってました🙇♀️
隣は今から建つ感じなんですが…
外構は固定資産税の調査後にしようと予定してますが、私はいやらしい話、隣が先に境界フェンスしてくれたら私はしなくていいので費用が少し安くなるな〜と思ったり😅
-
ゆう
回答ありがとうございます!
そうなんですね(*´ω`*)!
境界とのフェンスと、境界以外の自分宅のフェンスの色が違うと変ですかね😭
隣の家は境界以外を茶色のフェンスで立てられてるんですが、うちはシルバーにしたくって💦- 2月8日
-
ゆか
境界以外の自分宅のフェンスも立ててるんですね!土地が広いのでしょうか?😃
私は土地が42坪と広くないので、境界フェンスだけを検討してます!
私的には色が違っても変ではないと思います✨自分の家とフェンスの色の組み合わせの方が気になります☺️- 2月8日
-
ゆう
返信ありがとうございます!
お庭もある程度の広さなので囲おうかと思っています💡
そして分譲地なので、隣にもまた家が建つんですよね〜( ー̀ωー́ )
境界難しいですね😅コメントありがとうございました😊✨- 2月8日
えーなん
うちが中古リフォームを購入して、元々うちが買った土地がもっと広くて一部がまた別で売りに出て今建売になりました!
フェンスは境界の上に建てて今のところうちと建設会社の折半です!
-
ゆう
建設会社との折半なんですね😲💡
折半だと費用が半分になるのがメリットですよね🤔✨- 2月8日
ゆう
私もいっそ自分の敷地内に立てた方が気が楽かと思うんです😖
相手側がすでに立てているフェンスも好きじゃなくて💦