※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

鼻水吸引器について、皆様がお使いの手動と電動の商品名を教えてください。

鼻水吸引器について教えてください☆

一昨日から娘がフガフガ言い出し、鼻水のような、どろっとした鼻くそが(汚くてすみません)出るようになりました。
耳鼻科で吸引してもらったのですが、管が奥まで入って痛そうで、、、
家庭用のを買いたいのですが、皆様がお使いのを教えてください。
手動(ポンプなど)と電動、または商品名など教えていただけたら嬉しいです😊
参考にさせてください!

コメント

鬼のパンツ😈😈😈

メルシーポット使ってます!
別売りの新生児からのノズルを買ってそれで吸ってますよ\(^-^)/
今では嫌で大暴れしますが吸うとスッキリしてます!

• きなこ

きなこ

メルシーポット!有名ですね。ありがとうございます😊

• 2月8日
JURI

うちはママ鼻水取ってってゆうやつ使ってました!
ママの口でふっと吸うタイプで洗って使う感じです!

• きなこ

きなこ

それお店にありました!手動(というのかな?)ですよね!ありがとうございます🌞

• 2月8日
まりも

メルシーポットおすすめです♡安くはないですが、育児グッズで買って良かったものの上位に入っています(*´◡`*)

• きなこ

きなこ

結構なお値段するだけあるんですね。ありがとうございます☺️✨

• 2月8日
nyan

ママ鼻水とって、みたいな
手動?吸引するタイプ使ってますが
あまりにも鼻水がすごいと
吸うてる自分が苦しくなるので
自動で吸引するタイプにすればよかったな、と思ってますw

• きなこ

きなこ

手動は、軽度のつまりの時でしょうか🤔
    ありがとうございます😁

• 2月8日
ぽぽ

電動のメルシーポット使ってます!

別売りのノズル使うと奥までしっかり取れるし、慣れれば数回でスッキリ取れるので泣くこともあまりないです😊

ただ、電動なので音が結構大きいので神経質な赤ちゃんだと音で嫌がるかもです😭うちの姉の子はその音を聞くだけで泣きだすそうです。。
あとはやっぱりお値段が高いです😱

メルシーポットの前はママ鼻水トッテなどの大人が吸うタイプのものをいくつか試しましたが見事に風邪を移されてしまいました。。

• きなこ

きなこ

お母さんが吸うタイプだと風邪がうつるって聞いたことあります!それは怖いので、やはり電動か、、、
    ありがとうございます🌞

• 2月8日

私はピジョンの電動鼻吸い器を使っています🌟
メルシーポッドが1番人気で吸引力が高いですが、デザインで選びました。
口で吸うタイプやポンプなどはひと通り買いましたがやはり手動では全然吸えませんでした。
ベビーザらスにこんな一覧表があったので参考までにどうぞ😊

• きなこ

きなこ

ピジョンからもあるんですね!
    お店にはなかったのでネットで探してみますね!
    ありがとうございます😭✨

• 2月8日