※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
子育て・グッズ

スイマーバを使っているママさん、使い心地を教えてください。

スイマーバ使ってるママさんいますか?
今気になっているので、良かったら"使ってみてこうだった"とかお話ききたいです(^ ^)

コメント

♡ぺぺ♡

娘が小さい頃使ってました!
でも,目を離すのは危険なので,一緒に浴槽に入って少し遊ばせる程度です!
スイマーバしてる間に洗髪しよう…とかはできません(xдx;)
便利なものと言うよりは,ただのおもちゃと考えたほうがいいです!
でも,うちの娘は喜んでたし,何よりプカプカ浮いてる姿はめちゃくちゃ可愛いです(*-∀-*)

• ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

あ,あと,うちの娘アゴが無くて(おデブでしたのでw)スイマーバからアゴが抜け落ちてしまってちょっと危ないかなぁって思う事もありました!

• 2月9日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

やっぱりその間に自分が洗うという感じじゃないんですね〜(笑)
    プカプカしてる友達の子の動画見たことありますが、本当可愛いですよね♡
    アゴが抜け落ちるという考えは全くなかったので、なるほどです!

• 2月9日
こうちゃんママak

使っていましたよ~(*^^*)
三ヶ月~6ヶ月くらいまで。

好き嫌いあるみたいですが、うちの子は嬉しそうにプカプカ浮いたり、足を動かしたりしていました♪
とてもかわいく、何度も動画を撮りました(*^^*)

スイマーバをすると、夜、よく寝てくれましたよ。
疲れるのかな?

うちは、太めちゃんなので半年過ぎから首の後ろのお肉が挟まるようになり、痛そうなのでいまは、やめちゃいましたが…(^_^;)
可愛かったです♪

ice cream 🍦

赤ちゃんの大きさによっては使用できる期間も短いんですね(´Д` )
    プカプカ本当可愛いですよね♡
    最近夜なかなか寝てくれないので、疲れてよく寝てくれるとありがたいです^_^!

• 2月9日
すばる∞

一ヶ月から使ってます(*^^*)
動いたら鈴が鳴るのが嬉しいのか毎日笑顔でお風呂を楽しんでいる様子は見ていて本当に癒されます(*^^*)
ただ、首が座る2ヶ月までの一ヶ月間は二人で着けはずしをしないといけないので大変でした(;_q)

ice cream 🍦

プカプカ本当可愛いですよね♡
    うちの子もまだ完全に首座っていないので、もしかしたら装着大変かもですね、(´Д` )笑
    付け外しのことまで考えてなかったので知れて良かったです!!ありがとうございます!

• 2月9日
弘mam✩

買いましたが、息子の首が太く頭も大きく、使えずじまいでした(>_<)
使える方羨ましいです(笑)

ice cream 🍦

使えなかったんですか(´Д` )!
    買って使えなかったのはショックですね(´Д` )
    うちの子もムチムチなので使えないパターンも覚悟しておこうかと思います(笑)

• 2月9日
けちゃっぷ。

2ヶ月から使って今も使用中です♡お風呂の上でプカプカ浮いてる姿は何とも言えないくらいに可愛いし笑えます(笑)
本人も初めはよく分かってなく浮いてるだけでしたが、今は足をバタバタさせて軽く泳ぎ回ったりして遊んでますよ♡
これを使ってから夜はぐっすり寝てくれるようにもなったので大助かりしてます☆

ice cream 🍦

プカプカなんとも言えない可愛さですよね♡笑
    夜ぐっすり助かります!^_^
    良い運動になるんですかね?笑

• 2月9日
kura♪

最近買って使い始めました!

入る時は目を離さずに一人でプカプカさせて着替えたりしてます。

プカプカ姿はすっごく可愛いですよ!
ずっと見てたくなります^_^笑

うちの子はお風呂好きなので楽しそうに入って移動して遊んでます。
ただ、一人だと装着が慣れなくてちょっと大変です(>_<)

ice cream 🍦

プカプカ可愛いですよね〜♡
    やっぱり他のママさんのおっしゃってるように装着ちょっと大変なんですね(´Д` )!

• 2月9日
かなちゃんマン¨̮

うちは子供が嫌がって
使えませんでしたー😭
友達の子が喜んでるって
動画見せてもらってて
すっごい楽しみにしてたのに、
可哀想なほどギャン泣きで
諦めました( ̄◇ ̄;)
はめるのにコツがいるので
旦那と2人でモタモタ
アタフタ付けてたので
恐かったのかも??
という結論になりました!
使用の際はニコニコ笑顔で
スッと付けるといいと思います⑅︎◡̈︎*

ice cream 🍦

他のママさんもおっしゃってるように装着大変なんですね(´Д` )!
    買ったときはニコニコ笑顔でつけるようにします(*^o^*)!

• 2月9日
yui

子供たちはいつも1人で入浴させてきたので、
脱衣所に寝かせて待っててもらい、半分くらい扉が開いたまま洗髪・洗顔(寒いですが😵)、ベビー洗ってスイマーバでプカプカしてる間に身体洗う…って感じでした!

目を閉じなきゃいけない洗髪・洗顔はスイマーバ使用中は怖くて出来ませんでした。
身体洗ってる時ならスグ気付けるし、最愛湯船に泡のまま助けにも行けます。

スイマーバした日は全身運動したのと同じなので よーく眠ってくれましたよ!

1ヶ月から使ってましたが、小さくてブカブカそうな時は顎の下にガーゼ挟んでました。

ice cream 🍦

なるほど!身体洗うときは使えそうですね^_^✨
    スイマーバでよく眠ってくれるとありがたいです(´Д` )!笑

• 2月9日
みりみり

うちも遊び程度で使ってました。たしかにあごが落ちやすいので目は離さない方がいいと思います!

ぷかぷか浮いてる姿すごいかわいいです(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
うちは浴槽のお湯少なめで浅いので足がすぐ付いてしまうのもあるし、1人だと付けれないのもあって実家に帰った時にだけ使ってました。
付けるの結構大変でした!
最近久々にやってみようと思ってやったら、足が付いてしまってピーンと全身を伸ばしてしまって浮かなくなってしまいました。
なので意外に使える期間短くて(。-_-。)もっと見たかったですが…

ice cream 🍦

使える期間あっという間なんですね(´・_・`)!
    買ったときにはたくさん使うようにします!!(´Д` )

• 2月9日
happy2662

この時期は肩まで漬かれるからあったまっていいです!抱っこだとどうしても…いまちいです。
ちなみに娘は6カ月です。
初めて使った時は3か月。喜んでました!

ice cream 🍦

抱っこだといまいちですよね。(´Д` )
    耳の中にお湯が入ってしまいそうでいつも肩まで長く入れないので、重宝しそうです!

• 2月9日

2カ月頃から使ってます!
今は長男と下の子まとめて一緒におふろにはいるので、
次男を洗い、長男と一緒にスイマーバーをつけたりはずしたりしています!
ぷかぷか浮いているのを見ながらザッと自分も洗えて楽です( ^ω^ )

ice cream 🍦

兄弟がいるとスイマーバあると便利そうですね^_^!
    見ながら自分のこと出来るのも良さそうですね(*^o^*)

• 2月10日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

1人で付けるの大変だし首に付けてもゆるゆるで普通に装着出来ないので、、、
お座りできるようになったら使おうと思ってます♪

ice cream 🍦

ゆるゆるだと使うの怖いですね(´Д` )!
    装着して緩いかきついか買ってみないと分からなそうみたいですね(´・_・`)

• 2月10日
yuumam

頂いたのですが、全く使わずしまいこんでいて、最近使い始めたら浴槽の中でタッチするので、水面が低く浮き輪が浮いてエリマキトカゲみたいになって、全く意味のない状態です笑
今私が使ってます笑
頭がぷかぷか浮くので気持ちいいんです(^^;;笑
↑無駄な情報すみません(>_<)

2人目ができたら早めに使わせたいなと思ってます(^^)

ice cream 🍦

タッチするようになると使えないんですか(´Д` )!
    ママでも使える大きさなら私も一度自分に装着してみたいです笑!

• 2月10日
yu-s

使ってました❗一緒にはいってるときはもちろんのこと、
自分の着替えが終わるまでは浸からせてました(*´ω`*)
目は離さずですけど❗

ice cream 🍦

普段息子と一緒に入った後、先にお風呂から上げてバウンサーで待ってもらってるので、スイマーバ使うと待たせる時間少なくすみそうな気がします!(*^o^*)
    やっぱり目は離さずなんですね!!

• 2月10日
  • yu-s

yu-s

暖かいお風呂でプカプカしてるのも眠くなるので効果的(  ̄▽ ̄)
    ママも子供も風邪引かないように(>_<)

• 2月10日

ice cream 🍦

浴室とリビング暖房かけて気をつけます!!(´Д` )

• 2月10日
  • yu-s

yu-s

あとは距離が短ければ脱衣場あえて
    風呂も少し扉開けとけば
    蒸気で乾燥も軽減されますよ(*´ω`*)

• 2月10日

ice cream 🍦

今の季節本当乾燥ひどいですよね(´Д` )そこまで遠くない距離の間取りなので試してみます!!

• 2月10日