※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘との関係が辛く、旦那との違いに悩んでいます。娘がパパに向かい、私には無関心なのがつらいです。家事をしながら娘を後回しにすることもあり、愛情が伝わっていないのではと不安です。

最近娘といるのが辛いです。
パパは土日とかしかいないのに私より旦那を見てにこにこする方が多いしパパと話してて、ママともお話ししなーって旦那が娘に言ってわたしの向かすんですが絶対パパの方向きます。
私は毎日一緒にいるのになんで?
旦那は家のことやらずに娘とだけ遊んでいます。
でも、私は家のこともやらなきゃいけないから娘が多少泣いてても後回しになってしまう時があります。
まだ3ヶ月だけど私からの愛情感じてないんでしょうか。
もうそれが辛くて嫌になります。

コメント

mana

うちも息子が小さい頃、同じことありました。そんときはなんで?なんで?パパななの?って思ってました。だけど、少しずつおもちゃとかで一緒に遊んであげたりするうちにうちにも笑ってくれたりしました。ごめんなさい。回答になってなくて

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じようなことあったんですね😢
    なんで?ってなりますよね。
    うちの子もおもちゃとかでもっと遊べるようになれば変わってくれるかな…

• 2月7日
  • mana

mana

ひどい時は、大泣きしてて、オムツじゃあないし、ミルクじゃあないし、……どうして?って思って旦那が抱っこしたら泣き止んだ……なんで?何があかんの?って思ったこともありました。変わると思います。例えば音の出るおもちゃとかで一緒に遊んであげたりしてみたら?どうかな?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあったんですね…
    音の出るおもちゃたくさんあるので遊んでみようと思います😢

• 2月7日
  • mana

mana

愛情は絶対に伝わってます(●´ω`●)
    ゆっくり無理せずに✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢

• 2月7日
のこ

私の娘も旦那があやす方がニコニコします。
まだ3カ月だし、深い意味はないんだろうなと思ってますが、寂しいですよね😢
これからもっとママの前でもニコニコしてくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!
    寂しいですよね😭
    これから変わってくれたら嬉しいです😢

• 2月7日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

愛情たっぷり受け止めてるはずですよー(。◝‿◜。)*
いつも一緒のママのことをわかってるからこそ、たまにしかいないパパが珍しいのでしょう。

旦那さん娘さんの相手しててくれるの助かりますね。その間、ママは自分のペースで家事や少しだけ休憩したりできるから!これは私の何よりのいきぬきです🤣

ベビと二人の時は、少し泣かせても大丈夫です。
洗い物終わるまでまっててね、とか、声かけて、終わったらぎゅっとする、で大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受け止めてくれてたら嬉しいです😢

たしかに息抜きできるって思えば少し気持ち変わります。
    そうですよね…今からママ◯◯やるから待っててねーって一言言ってからやるようにして終わったらたくさんお話ししたりしてます😭

• 2月7日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そのうち、ママでないといや期がくると、パパ見知りしだしたりして、
    ママしか嫌じゃーギャー!でもママ抱いてても泣く、他の人抱いたらもっと泣く!みたいなカオスな時期もあるかもしれません🤣
    ①②ヶ月すると、状況かわったりするので、それも含め、楽しんでくださいね✋

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな時期が我が子にもきてくれると嬉しいです😢
    ありがとうございます😢

• 2月7日
8300

そんなはず無いです!
小さい赤ちゃんと24時間一緒にいる母親なら誰でも、一緒にいるのが辛いと思った経験は必ずあると思います!
愛情を感じていないなんて、ありえないですよ!絶対にママ大好きです!

私は大泣きされて、抱き上げる気力がないこともありましたし、隣の部屋へドアを閉めて私1人涙を流していたこともあります!(;_;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    愛情を感じていないなんてありえないって言葉救われました😢

たまにはギャン泣きする子供から離れたくもなりますよね

• 2月7日
WYR

私は子供にとってお父さんは興奮剤、おかあさんは安定剤だと思っています。

お父さんはいると嬉しいけど、お母さんはいないと困る。
どちらも愛されているけど絶対に必要とされているのはお母さんですよ😊

ちなみに息子もそういう時期がありましたが、今は『お母さんじゃなきゃイヤ~!!』な時期です(笑)
成長と共に色々なパターンがみられると思います。

• WYR

WYR

お父さんは、いると嬉しいけどいなくても平気。
    お母さんは、いても当たり前だけどいないと困る。

の方が伝わりやすいですかね💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかその言葉救われます。
    安定剤になれてたら嬉しいです😢💓

これから成長していくにつれて変わっていってくれますよね。

• 2月7日
おうママ

うちもそんな時ありましたよ!
パパの方が何やってもニコニコ、私にはしれーっとしてました。
私も同じく毎日お世話してるのは私なのに何でって思った時ありました。
でも何かで読んだのですが、ママはいつも一緒にいるのが当たり前で、無くては生きていけない謂わば空気の様な存在。パパはたまにいるからレアキャラで遊ぶのが楽しいおもちゃみたいな存在。
確かにそうだなーとなんだか納得してしまいました。
大丈夫、絶対愛情は伝わってます。そのうちママママになります!今ではうちもママっ子ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりみなさん同じような時期あるんですね。
    愛情伝わってくれてたら嬉しいです😢💓

• 2月7日
みるる

パパには遊んでもらう為にニコニコを振りまくけど、お腹の中にいる時から毎日ずーっとソバにいてくれるママには安心感があって愛想ふらなくても絶対に愛してくれるとわかってるんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと嬉しいです😢💓

• 2月7日
ちゃんぼママ

他の人にいかれると結構傷つきますよね。パパが喜んでるのを見るとそれもムカついたり😂
周りを見る限り大半がそんな感じみたいですよ。
旦那も言ってました。たまにしか現れない人(パパとか関係なく笑)いる〜!としか思ってないよって笑
今2歳ですが、今でもそんな感じです。
私も過去に同じ事を思い、拗ねてしまったりしましたが今となっては慣れてしまいました。今日はパパ、今日はママって言うようになりましたし笑

愛情が無いとかそんなはずないと思います。それにパパ好きの娘さんが大きくなってきたらパパになんでも頼めますよ☝️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    かなり傷つきます😭

わたしなりに愛情与えてるつもりなので感じてくれてたら嬉しいです

• 2月7日
あん♡そう♡よう

ママはずっと一緒にいるし絶対的な存在なので、たまにいる人には興味示しますよ😄
もう私は「見てーパパの方見てるよー!パパと遊びたいみたいー」って言って「当たり前やーん、パパの子供ちゅきやもんなー」って言って見てもらって用事したりしてます😅
ママは誰にも負けない存在なので、上手いことパパ使ってやるー。ぐらいに思った方が楽ですよ☺️
その方がこれからもパパは子守りしてくれるし🤩👍
うちもパパが子煩悩なので娘達はパパ大好きですけど、最後の最後にはママが1番って事感じれてきますよ😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにしかいない人の方が興味示しますよね。
    そう思いたいです😢
    最後の最後はママって嬉しいですよね😢💓

• 2月7日
ゆき🐰

考えすぎだと思いますよ🥺
うちも泣き叫んでても旦那の抱っこで泣きやんだり、旦那の時には暴れずミルク飲んだり、キャッキャ声だして笑う率も旦那の方が多いです😂
が、小さいなりに愛想を振りまいてるんだなって思ってます!😂笑
きっと本能でママは甘えても優しくしてくれる!パパは愛想振りまいといた方がいいって思ってるんですよ!

いつも一緒にいてくれてお世話してくれて話しかけてくれるママからの愛情を感じてないわけないですよ😊!
あと多少泣いてても泣かせっぱなしで家事しちゃうママは多いと思いますよ🙌🏻私もその1人です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思った方が気が楽になりますよね。
    ずっと子供につきっきりなんてなかなかできないですよね…

• 2月7日
ゆき

3ヶ月では、正直愛情どうとかそこまで考えてないと思いますよ(o^^o)
私が当時思ったのは、パパの声はたまにだから気付きやすいし、明らかにいつも聞かない声は聞こえやすいのかなと…レアキャラ的な!
とはいえ、私もそのくらいの頃は、母親と認識されてる気がしなくて不安でした(*´꒳`*)
でも大丈夫です!何ヶ月かしたら、ママがいいって時期がきます(^o^)下手すりゃパパイヤ期も…少し喋れるようになってからパパイヤ期になったことありましたが、あからさまに嫌がるので逆に主人が可哀想なこともありましたよ( ^ω^ )
なので、父母ともいつもと変わらず愛情かけてあげてくださいね!そのうち伝わりますから(^_-)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?!
    ママがいい!って時期来てくれることを期待したいです😭💓
    変わらずに自分なりにしっかり愛情与えていきます😊

• 2月7日
Rmama

うちもじぃじだとめっちゃ反応するって時期あったんですけど、単純に声の高さだと思ってました😂

まだ目もはっきり見えないし、女性より男性の声にめちゃくちゃ反応してたので!

もう少ししたら目でママの行動の後追いますよ〜♡
今度は逆にママはどんどん離れられなくなってきちゃいますし、パパ見知りになることもあるのでパパには今のうち娘はさんにたくさん愛想ふりまいといてもらいましょ!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ目もはっきり見えないですよね。
    たしかに甥っ子が半年なんですがママじゃなきゃダメって時期でママが少しでも見えなくなると泣いてます😭

• 2月7日