※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くおん
妊娠・出産

避妊で、ゴム以外にピルや避妊用リング?どっちがいいと思いますか?

避妊で、ゴム以外に
ピルや避妊用リング?どっちがいいと思いますか?

コメント

YR

私は産後避妊リング入れるつもりです!
ピルだと毎日決まった時間に飲まなきゃとか副作用とか結構負担がありそうなので💦
避妊リングは金額結構するけど一度入れちゃえばあとは数ヶ月おきのチェックくらいで5年くらいもつみたいなので😊
ピルを5年間飲み続けるよりは総額も安くすみそうですし✨

きぃ

リングとゴム
ピルとリング
が 90%避妊できると思います。
絶対は無いので断言は出来ませんが
必ずツーセットが1番無難な所だと思います。

なおたん*✧︎

2年以上の避妊を望むのなら費用的には避妊用リングのミレーナがオススメだと聞きました✨避妊目的は自費になりますがそれでも5万くらいでできると聞いてます!

ピルは授乳中は飲めない、副作用も人によっては酷くなる人もいるのと、避妊目的は自費になるので毎月の積み重ねで避妊を長い期間考えてる方は結構な出費になるそうです💦

風花🌸

避妊用リングの方がいいと思いますよ!
私はピル飲んでましたが突然排卵して妊娠しました!

すずまま

リング入れてますが、
腹痛、不正出血、生理が重くなる
が副作用で
腹痛はリング入れてすぐよりは
なくなりましたが
出血は1ヶ月の半分以上してます😵🙌ナプキンもずっと着けてる状態で
出来るならピルの方がいいです😭😭
でも金額も高いし、ちょこちょこ病院に行かないとダメだし(´;ω;`)

どっちもどっちですね😖😖💦
ゴムが1番です!笑