※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

眼科に連れて行くべきですか?様子見でいいでしょうか?

下の子です。
現在、鼻水がひどく鼻水を出しやすくする薬を飲んでいます。
毎回鼻水の時はこの薬を処方されるのですが、
今回は目やにも出始めました。

眼科に連れて行ったほうが良いのでしょうか?
このまま様子見でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し前に風邪を引いて、朝に目が開けられないほど目やにが出ました💦通っていた耳鼻科でも目薬を処方してくれたので様子を見ていたんですが、なかなか良くならないので眼科に行きましたよ😄

少し出るくらいなら様子見でいいと思いますが、まぶたが腫れたり悪化するようなら眼科に行くのが良いと思います。

• あちゃ

あちゃ

そうなのですね!
    眼科では違う点眼薬を処方されたのでしょうか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、違う目薬で2種類と、あと瞼も痒そうにしてたので、瞼に塗る軟膏も処方してもらいました。眼科に行ったら数日で治ったので、安心しましたよ😄うちの場合は結膜炎だったみたいです💦顔が腫れすぎて酷かったので😭

• 2月6日
  • あちゃ

あちゃ

そうなんですね!
    近くの眼科が明日休診なので明後日行ってみようと思います^_^

• 2月6日
のん

下の子が風邪のとき目ヤニがひどくなりました。
子供って鼻水を上手くかめないから目ヤニとして出てきてしまうって言われましたよ😱
私は眼科に連れてってもらった目薬つけたらすぐよくなりました(´∇`)

• あちゃ

あちゃ

明日は近くの眼科が休診なので明後日連れて行こうと思います😊

• 2月6日
  • のん

のん

小児科でも目薬もらえますよ😁
    私のときは祝日で小児科やってなく、眼科だけがやってたので眼科行った感じだったので😂

• 2月6日