コメント

M♡
はじめての妊娠は
避妊してたし予想外でした!
結婚もしてなくてまだ19歳
わかった瞬間は
しょうじき嬉しいより
どうしようって気持ちが勝ってました💦

®️
しっかり避妊してても妊娠してしまった場合というのはどういうことでしょうか?
私はゴムを付けていたのに破けてしまい中に出てしまった事があって、すぐに産婦人科に行き72時間以内のアフターピルをもらい飲んで強い副作用も出ましたが妊娠した事が過去にあります。
妊娠が分かった時の心境は、どうして、、と思い頭が真っ白になりましたね。
当時お互い高校生で出産して子供を育てていける環境もお金もなかったので中絶をしてしまいましたが、すごく辛くショックな出来事でした。
-
ままり
最初から最後までゴムしていたけど、妊娠したことがありますか、という意味です。
今回避妊していましたが、妊娠してるかも?という心当たりがあります。
ネット等でも、避妊していても妊娠はするという記事は読んでいますが、実体験を聞きたくて質問しました。
辛い出来事をお話ししていただき、ありがとうございます。- 2月6日
-
®️
そうですよね、ママリ見ているとゴムするだけでは完全な避妊とはいえないみたいなコメントもたまに見る事あるので私のこの場合はしっかり避妊のうちに入るのか?と思いながらコメントさせていただきました😅
当時は辛かったですけど今思い出して心がズーンと沈んだりする事はないですよ!
ただ、あの時出産していたら今はどんな暮らしをしているんだろうとか、あの子は今何歳かぁ〜とかそんな事をふと思います✨- 2月6日
-
ままり
まだ生理予定日まで数日あるのですが、女の勘というか、娘がやたら甘えてグズグズになるなど、なんとな〜く???という気がしています😅
でももしできていたとしても とても嬉しいことなので、とりあえず生理予定日までゆっくり待とうと思います!
辛い出来事が良き思い出として 心の中にしまっておられて、とてもお強いお方ですね☺️- 2月6日

奏来ママ
ゴムしてて息子産みました。
何かの間違いかと思いましたけど、不順じゃなかった生理が不順になり、産婦人科行ったら妊娠してました😱
-
ままり
避妊していても妊娠することはありますよね。
実体験ありがとうございます!- 2月6日
-
奏来ママ
少なくとも可能性はあると思います😱
- 2月6日
-
ままり
そうですよね😅
もし妊娠していたら予想外ですが嬉しいことなので 生理予定日まで待とうと思います!- 2月6日
ままり
最初から最後までゴムしてての妊娠だったのでしょうか😭??
M♡
そうです!
ままり
実体験、ありがとうございます😊