コメント
ォビママ
全くやってませんよ❤️
moony mama
息子は動き回るのも大好きですが…
本大好きなので、読んで欲しいと持ってきますし。
寝る前のルーティンとして、毎日一冊読んであげてます。
-
はじめてのママリ🔰
寝る前の絵本週間素敵ですね😍
- 2月6日
退会ユーザー
してません。たまーに絵本持ってくるときは読んであげたりしてますが!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!
- 2月6日
-
退会ユーザー
この前マツコの知らない世界では絵本に教育を求めるな!みたいなこといってたし、
東大生の親も読み聞かせしたことない、興味あることだけをさせてきたっていう家庭が実は多いとか言いますよね!
絵本やその延長で本が好きになってくれたらそれはそれで素敵なことだしいいと思いますが、無理に絵本にこだわる必要もないと思いますよ😃- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、義務で読むより、読んでーってした時に読んであげた方が、お互いストレスにならないですしね😊
- 2月6日
たっくん
うちは絵本読もうとすると奪い取られ、自分でページペラペラめくるので、絵本の読み聞かせなんてできません(笑)なのでしてません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも取られます😂笑
- 2月6日
のこのこ
動きたいのならそれでいい気もします!😃
絵本を好きにさせると半分教育に成功したようなものだと言いますよね。
本の楽しさに目覚めれば日常的に読む習慣がついて知識を吸収しやすいし、小さいうちから自然と親しんでいた方が無理なく好きになれると。
でも、動きたいのにそれを阻止してわざわざ読ませるのもというお気持ちわかります😭
一日たった7分の習慣がとても効果的とか言いますよね😃
はじめてのママリ🔰
ですよねー🤣
仲間がいて安心です!笑