※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

21週の妊婦です。右脇腹が痛み、吐き気もあります。横になると少し楽になります。同じ症状の方いますか?

21週に入ったところなんですが
胎動も感じ始め嬉しく思ってた矢先に
最近右脇腹?あたりが時々すごく痛くなります
同時に少し吐き気も😫
横になってたら少しマシになる気がするのですが
こーゆう症状があった方いますか?

コメント

さくななまろ

それよく聞きます!赤ちゃんが大きなってきて圧迫するからだそうですよ😊病院に相談したら、助産師さんがマッサージしてくれる所もあるみたいですよ。

• まゆ

まゆ

そうなんですね😳
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ひぃちゃん。

私も18w辺りから急に下腹部が痛くなり、歩行困難な程の痛みが続いています😣
激痛です💦ゆっくり2,3分歩いても、歩けないくらいです。。

悪阻が酷くて2ヶ月半寝たきり生活でしたので、運動不足解消の為にクリスマス前から毎日ウォーキングを40分程できていたのに😔

初産で何かあってからでは遅いので、19wの時に病院に行って内診&薬もらいました。

原因は赤ちゃんが徐々に成長している為に起こるらしいですが、その痛み(?)やお腹の張りも慣れてくるらしいです😊痛みもマシになるそうですよ。

先生曰く、『風船わ膨らます時、最初は息を強く入れるけど、徐々にラクに空気を入れれるでしょ。それと同じ事だよ』だそうです😊

• まゆ

まゆ

こんばんわ☆
    そんなにひどかったんですね😭
    私も近いうちに検診があるので聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 2月6日