※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

38週で3100gに増加。赤ちゃん大きくなりすぎないように心配。食事に気をつけています。

今日で38週になりました✨先週は2700g、今日は3100gでした😂一週間で増えすぎです😂お母さんの体重増加は問題ないのに赤ちゃんばっかり大きくなるね(笑)甘いもの控えめね~って言われちゃいました🙃自分の誕生日もあってケーキとか食べ過ぎちゃったかな…あんまり大きくならないでくれ~と願うばかりです(笑)なに食べてたら大きくなりすぎないですかね😂

コメント

年子ママ@22

息子も37wで3300gくらいあり、39w3dで生まれてきましたが、4010gもありました(笑)

ほぼ気休めで、いかげそをカミカミしたり、おからハンバーグやおからケーキを食べていました(笑)

• りりぃ

りりぃ

ひゃ~!4000g↑!産むのが大変そうです😭
    やっぱりおからに頼ってみます🤔🤔お腹ふくれますしね💗

• 2月5日
  • 年子ママ@22

年子ママ@22

下から産みましたが、裂けた範囲が広すぎて縫うのにも時間かかったらしく(ドゥルンと出てからは死んだように寝てたらしく覚えてなくて..w)、出血も多く点滴たくさん繋がれてました😅

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

やっぱり裂けますよね😭😭4000こえてくるとやっぱりレベルが違いますね😭ママお疲れ様です🙏🙏
    点滴祭りにならないように甘いもの控えようと思います~🙏☔

• 2月5日

エコーは、産婦人科では500g前後の誤差があると言われていますよ(*^ω^*)
私も実際、予定日前日の赤ちゃんの体重と400gの誤差があってびっくりしました(ᵔᴥᵔ)

• りりぃ

りりぃ

実際の体験の回答ありがとうございます!!400gも差があることもあるんですね🤔うちの子ももう少し小さくいてほしいです(笑)

• 2月5日

退会ユーザー

うちの子の場合は、400g大きかったので難産だった理由が理解できました!笑
    逆に下の子は100gくらいの差だったので、正しい体重は誰にもわかりませんが。。笑
    3000g以下で産まれてきてくれると親孝行ですね♡

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

予想より400gも大きいと出て来てからびっくりですね😂!あれ!?って(笑)
    結局産まれてみないとわからないもんですね~親孝行でお願いしますってお願いしときます😏

• 2月5日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

私も38wの健診で赤ちゃんの体重増加がりりぃさんとほぼ同じ数値でした🤣🤣

先生が「え?ちょっと待って、もう一度計り直すね💦(計り直しても数値変わらず😂)う〜ん、1週間で成長したね〜(笑)まぁエコーだから誤差あるからね💦」って言われちゃいました💦
何故か先生がめっちゃ驚いてて
私はキョトン(・ω・)って感じでしたw

このスピードで成長されたら
予定日にはどうなっちゃうの?って感じですよね😭💦
やっぱり甘いものは控えなきゃですかね?
出産後に食べれないものとか、外食とか
今のうちに!!って感じに食べまくってるので
我慢すべきか、出産前に思い残すことはないくらい食べたいものを食べるか
揺れてるところです🤣🤣

なんか、答えになってなくてすみません🥺

• りりぃ

りりぃ

こっちの先生も同じような反応でしたー!!(笑)
    産後食べられないようなもの食べときたいですよね😂😂パンケーキとかカフェとか食べまくっちゃってます🙄
    自分自身の体重が問題ないから我慢もしにくいです~😭(笑)

• 2月5日
  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

いくら誤差があるって言われても
    その誤差が産んでみたら小さかったではなくて
    大きかった!の可能性もあるわけじゃないですか🤣
    だから先生の言う誤差あるから大丈夫〜って実際大丈夫なの?🤔って思っちゃいますww

ほんとそれですw
    自分自身の体重問題ないと、我慢しにくいですよね(笑)
    産後食べられないものを今のうちに食べなきゃ!ってなります😂

お互い出産頑張りましょうね🥺❤️❤️

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

確かに(笑)これ以上大きくなってたらやばめですよね😂😂小さめの誤差があるように願いましょ😂

子供産まれたらそんな簡単に出掛けられませんし🙄🙄あくまで控えめ~でいきます(笑)(笑)
    無事に元気な子を産みましょ~💗💗

• 2月5日

退会ユーザー

そーですよー!お腹の子にもうそろそろ出てきていいよって毎日かたりかけましょー!笑

りりぃさんはほんともう直ぐですね(*^ω^*)楽しみですねー!元気なお子さんをお産みください^^わたしはこれから迫る自分の体重制限にビクビクしながら頑張ります!笑

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

毎日もうでておいで~ってやります😏先生には予定日くらいに産まれると思うって言われてるけど頑張れ我が子!(笑)

ありがとうございます✨✨
    なあちゃんさんが体重に悩まず最後まで平和に安産になる呪いかけときます💗

• 2月5日

退会ユーザー

1人目って本当に子宮口頑丈ですからね!何やっても結局私も予定日過ぎました(´⊙ω⊙`)笑 もう、いつ出てきてもいいやーって思ったくらいに出てくるものですよね。笑 ジンクス全て試して撃沈でしたので。笑

わーお!その呪い効きそう(≧∀≦)ありがとうございます❤️😊
    りりぃさんも、予定日までには会えますように❤️

• 2月5日
ママリ

測り方によって体重変わってくるので産まれてみたら軽かった!なんてこともありますよ〜♩

• りりぃ

りりぃ

よく言いますよね✨今それを期待してます…(笑)小さく産んで大きく育てる計画が~!(笑)

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

小さく産んで大きく育てるよりも大きく産んだ方が私はいいと思いますよ😊でも!小さく産むのが悪いわけじゃないですよ!!

小さいとその分体力もなくて授乳中に寝ちゃったり、抱っこするのも怖いです😭3000超えてるとおっぱい吸うのも上手でしっかり吸ってくれるし、抱っこもしっかりしててやりやすいです😌

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

確かに!大きめだと首が座るのも早いとも聞きますよ✨やっぱり上手なんですね💗育てやすさ的には3000くらいで産まれてくれるのが一番親孝行って感じですね🤔✨

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

産んだ後おっぱい吸ってくれなくて体重増えない、、とか不安になることもあるかと😭でも3000以下でも上手い子もいるし一概には言えないですが、少しでも大きい方がしっかりはしてますよ😊💕
    大きすぎると産むの大変ですが😂
    うちは一人目が3200で二人目今36週で34週の時2030しかなくて、しかも逆子であと2週間後が帝王切開予定なので3000いかない赤ちゃんを産むんだと思うと二人目なのに新生児抱っこするの怖いです、、😂

• 2月5日
  • りりぃ

りりぃ

それはそれで不安になるやつですもんね😭大きいければ大きいでいいこともあるって覚えておきます💗💗4000こえなければ…!(笑)
    逆子ちゃんなんですね😭二人目だけど初体験ってことですよね🙏応援しています…!!!!

• 2月5日
⭐️

意外と誤差かもですよ!私は2週間で300gほど小さくなってたこともありました😂えっ、異常?とか思って焦ったら、誤差だから大丈夫ですよって言われました!

• りりぃ

りりぃ

小さくなってるのはびっくりしますね!?そんなこともあるんですね🤔🤔期待しちゃいます…(笑)

• 2月5日
あいう

うちは38wでうんで3410でしたよ笑笑

甘いもの、、、寒天食べてました

• りりぃ

りりぃ

38wで3410g!でもその分早めに出て来てくれてますね💗
    寒天ありですね✨ゼリー系は好きなので早速食べます🙏ありがとうございます!

• 2月5日

誤差は承知ですが私も1週間で500gアップしてました😂他の看護師さんに代わりダブルチェックされました 笑

• りりぃ

りりぃ

同じような方がいて嬉しいです💗
    やっぱり増えすぎるとびっくりされるんですね(笑)できれば残りは緩やかに成長してもらいたいです😂😂

• 2月5日