※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かながっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が目を擦り、アトピーか心配。ステロイドは避けて保湿。ハウスダストアレルギーも気になる。同じ経験の方いますか?前向きになりたい。

生後8ヶ月の娘ですが、3ヶ月過ぎから目を擦る癖が酷く、いまだに目の周りが荒れます。。1回擦るとザラザラブツブツしてしまいます。眼科へ行くと一目みただけだアトピーですね、、とのこと。体には出ていません。また目の周り以外は綺麗です。目も擦らせなければ綺麗です。それでもアトピーなのでしょうか😭😭
なんだかショックです。。ステロイドはなるべく塗らず保湿でなんとかやっています。また夜寝るときはアトピー用のミトンと、常に手を止めています。昼間は眠くなる時だけ擦るので止めていますが、100パーセント防ぐことは難しく、、

ハウスダストアレルギー などもあるのでしょうかね。。
どなたか同じような方いらっしゃいましたか?
年齢とともに軽快したなど、前向きな気持ちになりたいです。。

コメント

こあ

私も旦那が昔からアトピーです。先日助産士さんが、アトピーは小さい時なった人は大人になったら治ると言ってました。ベテラン助産師でした。
でも旦那は治らなかったけど、周りの子は肌綺麗な子結構いますよ^_^

• こあ

こあ

食生活も関係あるみたいですね。長くかかるけど漢方もあるみたいですね。

• 2月5日

私も子供の肘がガサガサしているのですが見ただけでアトピーと言われました

私自身アトピーがありますが、子供の湿疹とアトピーの形?が違うため調べたら真菌の可能性が出てきました

インフルエンザが落ち着いたら検査をしてもらうよう促しますが明らかにアトピーとは違うように見えたのに調べてもらえずイライラです