5ヶ月の赤ちゃんとの海外旅行について、気をつけることや必要な持ち物について教えてください
子どもが5ヶ月の時に海外旅行に行く予定です
何か、気おつけることやトラブル、
必要なものや持っていくものなど教えていただきたいです
- さくらんぼ
コメント
ことら
お水は日本から持ってってください!
2児の母
行く場所にもよりますが、スリには気を付けてくださいm(_ _)m
-
さくらんぼ
わかりました!
ありがとうございます- 2月7日
ママ
離乳食はじまってたらベビーフードとベビーフードを温めるられるグッズと解熱剤、水、授乳ケープ、ボディソープといつもお世話に使っているものですかね。海外旅行保険にはいっておくこととホテルの近くの病院も調べておいたほうがいいと思います。英語圏以外に行くなら現地の言葉で病状を伝えられるように調べておくといざというとき安心ですよ。
-
さくらんぼ
ありがとうございます!
5ヶ月なってすぐぐらいなので
離乳食は持って行かないようにと考えています( ˆ ˆ )/- 2月7日
みー
さくらんぼさん、
航空会社に問い合わせてバシネットを手配した方がいいと思います!
料金は会社によって違うので確認もお忘れなく。
-
さくらんぼ
バシネットあるとだいぶ助かりますよね!
確認してみます👌
ありがとうございます- 2月7日
ぱおん
海外はハイチェアがなかったり、ベビーカー押しづらい国もあるのでチェアベルト持って行くことお勧めします😄
5ヶ月なので最悪抱っこ紐でもいいかな?と思いますが、離乳食が始まっているのならチェアベルトがあれば安心です。
後ずりばいを始めてからはフカフカめのレジャーシート、衛生面の悪い国へはシャンプーハットを持参していました🤚
-
さくらんぼ
購入検討します(^o^)
ありがとうございます!- 2月7日
さくらんぼ
わかりました!
薬などもっていかれましたか?
ことら
持って行きましたよ!
さくらんぼ
病院から処方してもらえますか?
ことら
伝えればしてくれと思いますよ(=´∀`)気をつけてくださいね^_^