※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルキナ
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなってきて心配です。自然治癒すると言われていますが、悪化しているようで首回りにも出ています。治るのでしょうか?

乳児湿疹出てきちゃいました(T-T)
可愛そう…
写真のような状態って酷いですか??
ブツブツでガサガサです

自然に治るって言われるし、今1週間ほど様子見なんですが、入浴後ベビーローションとオイル塗って、朝軽くガーゼで拭いてローション塗ってるけど、、、だんだんひどくなってきちゃいました(゚ω゚)

首回りにも出来てきてるしー!
治るのかな?

コメント

みぃ

娘もそんな感じでした😭
市販のポリベビーを
毎日塗り塗りしてたら治りました💓

• ルキナ

ルキナ

病院に行かず治ったんですね!
    いいな…日に日にひどくなってるんで、気になって気になって…

• 2月5日
あかざ

ベビーオイルはやめた方がいいと思います😭
症状出始めだと思うので、大変だと思いますが皮膚科つれていってあげれないでしょうか?💦

• ルキナ

ルキナ

オイルやっぱり無い方がいいですか!?ガサガサになって乾燥してるので昨日からちょっと塗り始めたんですが…病院は今インフルエンザが怖くて外出しないようにしてるんですが、皮膚科行った方が良いですねぇ(ToT)

• 2月5日
ぷるぷる

うちも昨日まで同じ状況でした💦
かさぶたもできてきちゃって治る気配なかったんで昨日皮膚科行ったら、保湿は逆効果だよって言われて薬貰ったら一晩で赤みがなくなりました!!
やっぱり気になるようなら皮膚科行かれるのもいいかもしれません☺

• ルキナ

ルキナ

保湿が逆効果なんですね!
    素人判断はやっぱり危険ですね。
    皮膚科行こうかと思います

• 2月5日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

素人目ではっきり言えませんが、うちの子のは油だから保湿しちゃダメだよって言われました💦
    みなさん保湿すると治ったって聞いてたんで保湿してたらうちの場合悪化していって…

治らないようでしたら連れてってあげてください☺

• 2月5日
ちゃちゃ

ステロイド入りの薬で3日で治りました😊

自然治癒であれば1ヶ月は続くと思います!ジュクジュクしてきたら薬を使わないとアトピーとかに繋がるので皮膚科をおすすめします💦

• ルキナ

ルキナ

1か月もこのままなんで可愛そう過ぎる…ほかの方の質問色々見たんですが、自然治癒とか病院とか様々な意見があって何が良いかわからないんですよね。アトピーはマズイし、やっぱり病院に行って診てもらいたいです

• 2月5日
ままり

結構ひどいですね💦
ローション、オイルは塗らない方がいいと思います😣
ひどくなると治りも遅いので、皮膚科行った方がいいと思います!

• ルキナ

ルキナ

ありがとうございます
    酷いですよね…保湿ダメなんですね。
    今日は何も塗らずそのままにして、明日病院行こうかと思います!

• 2月5日
チロル

うちは軽くでただけでしたが、早く治してあげたくて皮膚科いって薬貰ったらすぐ治りましたよ🙋🏼‍♀️

• ルキナ

ルキナ

早く治してあげたいです…
    明日病院行きます!

• 2月5日
たんたんめん

うちの子もちょうど同じ時期に同じような感じで湿疹が出始めました!
周りからステロイドは悪!と刷り込まれて最初は保湿剤で頑張りましたがなかなか良くならず、病院に相談にいって薬をもらって先生の指示を忠実に守っているとすごく良くなりましたよ!
赤ちゃんの皮膚湿疹は食物アレルギーにも繋がるので病院でステロイドと保湿剤をもらって早くしっかり治すのがいいと思います!!

• ルキナ

ルキナ

私もステロイドとか薬あんまり使いたくないんです!
    身体が毒を出してるんだから、薬で抑えるのはダメとも聞くし、何がいいのかわからなくなってきて
    酷い状態だし、病院で診てもらいます(´-`)

• 2月5日
  • たんたんめん

たんたんめん

ステロイド抵抗ありますよね💦💦
    毒を閉じ込めるだけで治すことにはならないとか言いますよね💦
    でも先生の説明をしっかり全部聞いた上で、私はステロイドを使わずに湿疹を長引かせる方がマイナス要素が大きいと思いました!
    今は保湿剤だけでほとんど湿疹は出なくなったので自己流でやらずに早く病院に連れて行ってあげれば良かったと思ってます💦

• 2月5日
  • たんたんめん

たんたんめん

すぐに病院に行く判断をしたルキナさんは素晴らしいと思います!
    気になることはすべて先生に聞いて説明してもらってください✨
    お気をつけて☺️

• 2月5日