※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
家事・料理

お鍋のときはなんかいつも同じ具材で飽きます😂簡単で、「おっ😃」となる…

お鍋のときはなんかいつも同じ具材で飽きます😂
簡単で、「おっ😃」となるような具材、何かありませんか?

ちなみにいつもは大体

お肉
つくねや水餃子、ウインナー
長ネギ
白菜
水菜やチンゲン菜
ニンジン
しいたけ
油揚げ
ちくわ
マロニーやお餅

というパターンです。。。


コメント

りえちん

みぞれ鍋はどうですか(^^) ?
体あたたまって、美味しいですよ❤️

  • りゅうしんママ

    りゅうしんママ

    ありがとうございます😃
    大根安かったら今日さっそくやってみます✨

    • 2月5日
ぶーちゃん

私のところはお魚入れたりします。
タラや赤魚などその時のお鍋の
スープにあったものを😁

生ワカメも美味しいですよ😍

  • りゅうしんママ

    りゅうしんママ

    ありがとうございます😊
    あ、お魚もたまにやります!
    スープにもよりますよね✨

    • 2月5日
陽ちゃんママ

ゴボウのささがきとかいかがですか?
物凄くダシが出て美味しいですょ!(*´ω`*)

  • りゅうしんママ

    りゅうしんママ

    ありがとうございます😃
    ゴボウしたことないので、やってみようと思います!

    • 2月5日
ことり

海鮮をいれると出汁が出て美味しいです☺️牡蠣やホタテなどの貝類も、エビやカニやタラなど(о´∀`о) 鍋によっては途中で適当なインスタントラーメン入れたりもします!笑 あとは先日テレビで、マッシュルームとカリフラワーは鍋にオススメって言っていました✨

  • りゅうしんママ

    りゅうしんママ

    ありがとうございます😊
    海鮮はスープによってたまにやりますが、カリフラワーは初めて聞きました!
    さっそくスーパーで探してみます✨

    • 2月5日