※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

乾燥肌で湿疹ができて保湿剤を塗っているが、最近ポツポツと新しい湿疹ができている。これも乾燥からなのか不安で、薬がまだあるため様子を見るか悩んでいる。解決策を教えてください。

乾燥肌で湿疹ができてしまい保湿剤毎日塗っているのですが2.3日前からポツポツまたできてしまい前の湿疹とまた違う感じなのですがこれも乾燥からなのでしょうか ?😰薬もまだあるので様子をみるか迷っています 。わかる方教えてください😿

コメント

私の子もそれです...
保湿剤が肌に合わないとかですかね?

はじめてのママリ 🔰

画像こちらになります😰

皮膚科に行かれましたか?
小児科ですか?
参考までに。
皮膚科に行った時は、アレルギー検査を勧められました。
小児科に行った時は、ウイルス性じゃないかなー?薬塗れば治る!と言われました。

正直、子供アレルギークリニックなど行った方が安心しますよ!
私の子は母乳性のアレルギーでした..💦

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

皮膚科で薬を出されて治らず小児科に連れて行ってよくある乾燥だから治ると言われ綺麗に治ったのに今度は違うポツポツができてしまっているのでどうしようか悩んでいます 😰

近くにアレルギークリニックあるので連れていこうと思います😰ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月5日