※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

諫早在住の方が、子供に習い事を考えています。周りに知り合いがいないため、どんな習い事があるか教えてほしいです。

諫早に住んでます。子供に習い事をさせようかと思ってます。どんな習い事に通っていますか❓周りに知り合いがいないので、情報がありません。良かったら教えて下さい。

コメント

にゃんママ

私の周りではスイミングをさせている人が居ます😊
うちは顔に水がかかるとキレられるので、今月から体育週2回と英会話月2回を通わせます😃
ちなみに男の子です😊

息子は体力有り余ってるタイプの子どもで、集団行動をとれるように・運動能力が上がるようにと言う目的で体育を選びました😃
英会話は月1回のサークルみたいなのに6ヶ月頃から参加しており、そのおかげが息子がアルファベットは英語と認識しているので
長所を伸ばそうと思い英会話にしました😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😆
    うちも体力ありあまってる感じです。
    体育って、どんな感じの事するんですか❓集団行動苦手な感じなので、気になります。

• 2月5日
  • にゃんママ

にゃんママ

私の通ってる所はセントラルスポーツの体育なんですが、
    3歳からの未就学児までのクラスで
    挨拶から始まり、ストレッチ→グージャンプと言われる足を閉じて飛んだり
    少し斜めになったマットで前まわりの練習したり
    基本的に順番に並んでやるので
    普段公園なんかで順番待ちする感覚です😊

うちも集団行動がとれず。
    言うことも聞きません😟
    ですが、先生も子どもたちの扱いに慣れていて
    見てるこっちは少々恥ずかしい思いもしますが、少しずつですが集団行動できている気がします😃

• 2月6日
  • ひまわり

ひまわり

詳しい説明ありがとうございます😆
    面白そうですね。
    今はスイミングか体操を考えています🙂

• 2月7日