諫早在住の方が、子供に習い事を考えています。周りに知り合いがいないため、どんな習い事があるか教えてほしいです。
諫早に住んでます。子供に習い事をさせようかと思ってます。どんな習い事に通っていますか❓周りに知り合いがいないので、情報がありません。良かったら教えて下さい。
- ひまわり
コメント
にゃんママ
私の周りではスイミングをさせている人が居ます😊
うちは顔に水がかかるとキレられるので、今月から体育週2回と英会話月2回を通わせます😃
ちなみに男の子です😊
息子は体力有り余ってるタイプの子どもで、集団行動をとれるように・運動能力が上がるようにと言う目的で体育を選びました😃
英会話は月1回のサークルみたいなのに6ヶ月頃から参加しており、そのおかげが息子がアルファベットは英語と認識しているので
長所を伸ばそうと思い英会話にしました😊
ひまわり
ありがとうございます😆
うちも体力ありあまってる感じです。
体育って、どんな感じの事するんですか❓集団行動苦手な感じなので、気になります。
にゃんママ
私の通ってる所はセントラルスポーツの体育なんですが、
3歳からの未就学児までのクラスで
挨拶から始まり、ストレッチ→グージャンプと言われる足を閉じて飛んだり
少し斜めになったマットで前まわりの練習したり
基本的に順番に並んでやるので
普段公園なんかで順番待ちする感覚です😊
うちも集団行動がとれず。
言うことも聞きません😟
ですが、先生も子どもたちの扱いに慣れていて
見てるこっちは少々恥ずかしい思いもしますが、少しずつですが集団行動できている気がします😃
ひまわり
詳しい説明ありがとうございます😆
面白そうですね。
今はスイミングか体操を考えています🙂