子育て・グッズ マットの下にゴミや埃が入ってしまい困っています。皆さんはマットを敷いていますか?毎回掃除していますか? よく、パズルみたいに組み合わせて床に敷くマット、ありますよね? 床の傷防止や音漏れ帽子に使うと思うのですが、うちもリビングの一部とソファーの下に敷いています が、どうしてもそのマットの下にゴミくずや埃が入ってしまい、いつもマットを取るとびっくりします 毎回マットを外して掃除機をかけるのもなんだが面倒で、いっそもう敷くのをやめてしまおうかと悩んでいます 皆さんはマット敷いていますか?毎回マットを外して掃除してますか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 掃除機 帽子 アップル(7歳, 9歳) コメント あかねん うちもジョイントマット敷いてます😊 めくるとゴミクズや埃ありますよねー😣 気になる時だけマット外して掃除機かけてます! ほとんどマットの上を掃除機かけてます🤣 2月2日 アップル そうですか!うちも時々マット外して掃除機かけるようにしようかな。賃貸なんですけれどもうマット敷いてないところにも少し傷ついてしまってるんですよね…。でもマット敷けば防音にもなるし…。 2月2日 あかねん 流石に毎回マット外して掃除機は面倒なので、気になった時だけです🤣 後、マットのまわりとかにもゴミクズや髪の毛あって、マットのまわりとマットの上は毎日掃除機かけてますよ! 2月2日 アップル ゴミってすぐどこかから出ますよね。小さい子がいると仕方ないのかな? 1日に何回も掃除機かけちゃってます 2月2日 あかねん うちも何回もかけてますよ! でも、防音にもなるし食べこぼしとかあるので、ジョイントマット敷いた方が楽かなと思います😊 小学生辺りとか必要なくなるまで使おうと思ってます😊 2月2日
アップル
そうですか!うちも時々マット外して掃除機かけるようにしようかな。賃貸なんですけれどもうマット敷いてないところにも少し傷ついてしまってるんですよね…。でもマット敷けば防音にもなるし…。
あかねん
流石に毎回マット外して掃除機は面倒なので、気になった時だけです🤣
後、マットのまわりとかにもゴミクズや髪の毛あって、マットのまわりとマットの上は毎日掃除機かけてますよ!
アップル
ゴミってすぐどこかから出ますよね。小さい子がいると仕方ないのかな?
1日に何回も掃除機かけちゃってます
あかねん
うちも何回もかけてますよ!
でも、防音にもなるし食べこぼしとかあるので、ジョイントマット敷いた方が楽かなと思います😊
小学生辺りとか必要なくなるまで使おうと思ってます😊