※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

オムツかぶれ予防に効果的な方法は何でしょうか?

生後25日目にしてオムツかぶれが出始めました😭
こまめに替えてそっと拭くようにしてますが、それ以外のことはしてません
かぶれはそんなに酷くはないので、オムツとの相性が悪い訳ではなさそうです
かぶれ予防で効果的だったのはどんなことですか?

コメント

ライナー

ワセリンいいですよ!って助産師さんに言われました。💩取るときもスルッと取れて必ずつけてます!

でも、1ヶ月健診で悪くなる前に見てもらった方がいいかもです💦

木暮

皮膚科でプロペト(ワセリンの純度が高いもの)を全身の保湿ように処方されていて、水弾きが良いので塗っていました。
うちの子は、多少赤くプツプツしていてもプロペトをぬって数日すると綺麗になりましたよ😊

なっち84

うちはワセリンを塗ってます☆
うんちしてもきれいにふけますし☆オムツかぶれも前はひどかったけど、今は、きれいです☆

はじめてのママリ🔰

おしりふき使わずにぬるま湯に浸したコットンで拭き、しっかり乾かしてからオムツ履かせてあげるとよいです‼️

少し荒れた時に、ムレ防止にベビーパウダーを使っていました。サラサラになるので、うちはこれが良かったみたいです。