※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子がトイレを怖がり、トイレトレーニングが中断しています。恐怖心をなくす方法はありますか?

トイレを怖がる我が子に、その恐怖心をなくす方法はありますか?
非常にトイレを怖がります。トイレトレーニングは、中断してしまいました。

コメント

ちーママ

トイレにキャラクターの絵を飾るとかどうですか?
アンパンマンいるから大丈夫だよーとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレのドアにしまじろうと中には、Benesseのトイレトレーニングのおもちゃがあるんですけど(^^;
    更に、シールを貼ってみようと思います。

• 2月2日

トイレに大好きなキャラクターやおもちゃなど置いておく。
1回座れたらそのキャラクターのシールをあげる、とか、遊び形式にしてみたらどうでしょう?🤔
トイレを怖がった子がこの方法で楽しそうにトイレに行くようになったと知り合いママさんが言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレのドアには、しまじろうのキャラクターを貼り、中には、Benesseのトイレトレーニングのおもちゃを置きました。
    その便座に座れたら、シールをあげるは、実際にしてますが、今はもう効果ないです。

• 2月2日
りんご

トイレに座るのが嫌いなのかトイレの空間が嫌いなのかにもよりますが空間が嫌なのなら明るくしたり扉をあけて置いたり、高さが嫌いなのなら踏み台や持ち手があると安心するかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの空間が嫌みたいです。大好きなしまじろうを貼ったり、おもちゃを置いてみたんですけど、もう一工夫してみます。

• 2月2日