※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家族・旦那

離婚することになりました。旦那の勝手な行動に私がキレ怒鳴りつけた結…

離婚することになりました。
旦那の勝手な行動に私がキレ怒鳴りつけた結果、なぜか旦那がもう無理と。
私のいうことは全否定。
離婚調停も代理人をたてる。
立てた費用は養育費からひく。
いや、離婚調停たった一回こられないのかい。
ってか、その一回も普通は自分で来るものだし。
もう疲れました。
娘のために、きちんと養育費はとりたいけど、こんな人からお金を受け取りたくないともおもってしまいます。

コメント

旦那様何されたんですか?💦
うちも旦那の悪いところ淡々と指摘し続けた結果、もう精神的に無理。離婚したい。と言われましたww
本気で言ってなさそうですよね。
うちの旦那は本気じゃなかったです。
私は未だ離婚考えて過ごしてますけどね💦

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます。
    ずっと趣味を優先させ続けて、娘との時間を取らない、食費雑費あわせて3万。保育園代、足りない生活費は私の稼ぎから。娘の誕生日、寝坊。でも、自分の趣味に関してはきっちり時間通りに動く。家族ではなく恋人のような関係希望。などなど。小さい事を挙げたらきりがないのですが。。。

淡々と言えるのが凄いです!!

本気みたいです。
    2ヶ月別居しています。離婚についての話し合いもラインでのみという状況です。。。

• 2月1日

退会ユーザー

えーーー。見切るのはゆぅさんのような、、
    絶対離婚ってなってもゆぅさん有利になりそうな案件ですし、されたことをメモに残したり、ラインで言われたことをスクショしたり証拠残しは大事みたいですよ!
    食費雑費で3万でやりくりとか、、尊敬しかないです😭

うちは淡々と言っても逆ギレです。本気で捨てたいです。娘のために夫婦でいますけど💢

調停で代理人立てた費用は旦那さんが勝手に立てるんだから、養育費から引くのは認めない、でいいと思います。
    面倒でしょうが、養育費取りたいのであれば取れるだけきっちりとりましょう。
    旦那との関係を完全に切りたいなら1人で稼いで育てるのも手ですが。

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

私ももっと早い段階でみきりたかったのですが、娘のためっと我慢していたのがばかばかしくなりました。。。

それが、ラインがうまくきりかえができず、きえてしまっていて。。。
    有利に進めるつもりもないのですが、私を全否定して話し合いにならず、自分の思い通りにしようとしているところに腹が立ちます。。。

逆ギレいやですよね。。。君が原因だしっ!!

そこなんですよ。なんか、色々調べるのも自分の都合のいい部分だけこっちに情報としてながしてくるんですよ!正論みたいに。
    そもそも、調停は基本的に本人同士が話し合い場だという事が彼にはわからないみたいです。。。

とりたいです。20年分1200万はおっきいですから!!

• 2月1日

退会ユーザー

そうですよね💦
    私も同じで離婚踏み切れてないです。

ライン消えちゃったんですね💦
    離婚調停は間に第三者入ってもらって話し合うので、本人が来て話するべきですよね。
    もう離婚するのは変わらないみたいですし、市役所とかに無料弁護相談ないですか?そこで相談して対策考えるのも手ですよ!

ゆぅさんが説得しても時間の無駄だと思います。なので弁護人に諭してもらって調停にこさせてもらうしかないかと💦

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

ですよね。。。

そうなんですよ。消えちゃって💦

それを言ったんですけど、理解してもらえなくて!月曜に相談行こうとおもってます!!

ありがとうございます😊

• 2月2日
ひま

私もこんな人からお金貰うくらいだったら、一生娘に会わせない!孤独になれ!!とか思ってました😂笑笑
ちなみに離婚済みです。
今は穏便に済みきっちり毎月頂いてます。1ヶ月数万円でも、1年で見ると結構な額ですし、父親は元旦那だけですから、ちゃんと旦那からのお金でも育てます。
こっちはカツカツで旦那は裕福にフラフラ暮らしているようじゃ癪ですから😅

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます!

思っちゃいますよね!

調停はしましたか??

それわかります!実家にわたしが戻らないと決めたのもそこなんです!実家に帰ったら、絶対に養育費入れない面会にもこないだと思うので。。。

• 2月1日
  • ひま

ひま

調停する予定でしたが、旦那が落ち着いて話してくれたので調停せず取り決めしました。会社が分かっているので養育費入れないようなら取り立てに行きます。元義実家も割と近くなので、すぐ連絡してやります。

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですね!!うちも最悪、取り決めをして書面に残して、署名捺印からの、義母とうちの母にも署名捺印してもらおうかと。

• 2月2日

養育費はゆぅさんが受け取るお金ではなくて、子供さんが受け取る権利のあるお金なので調停費用から引くとか旦那さん何行ってるんですか?バカですか?😟←
調停って無視してたら裁判になるんじゃなかったですっけ?
まぁ調停費用を養育費から引くとか言ってるくらいだから、自分が有責配偶者っていう自覚はあるんですね笑
こんな人からお金貰いたくないと思うだろうけど、お金はいくらあっても困りませんし、ぜんぜん反省してなさそうなのできっちり請求してやってください!

• ゆぅ

ゆぅ

バカですよね!!
    いみがわからないですもん。
    代理人立てるとかいってたのが、今日は調停するなら、養育費の話は無しとかいってます。意味がわからないです。。。

• 2月2日

退会ユーザー

養育費は給料差し押さえとか出来るはずなので、抵抗しないほうが良いよって言ってやれば良いと思います🤣
    差し押さえで会社に連絡行ったら立場無くなるでしょうね笑

• 2月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

言ったところであーだこーだとはじまるんですよね💦今度は調停するなら養育費の話は白紙だと言ってきました。
    まぁ、調停して算定額は払うというので代理人分を減額とはいかないと思います!なので、減ってもいいので調停しようと思います!!

• 2月3日