コメント
🍎
ハローワークに出てる求人で託児所付き結構ありましたよー!
マザーズハローワークならお子さん連れていって大丈夫です🙆♀️
ゆりちゃん
良い情報ではありませんが……
以前、派遣やマザーズハローワークに行き、託児所付きの仕事を探していました。
託児所付きですと、病院関係(看護師、医療事務、調理師等)、介護、保育園系(保育士の資格不要、調理師等)が多くありました。
託児所付きで仕事を探している方が多く、実際問い合わせをすると、託児所がいっぱいで利用ができない所もありました😭
ただ、仕事もタイミングですので、定期的にハローワークに足を運んだり、ネットで検索をする事をオススメします!!!
大変ですが、きっと良い仕事に巡り会えますよ😊🌈
-
かな
丁寧に返信頂きありがとうございます!!
調べると病院関係や保育士等の仕事が多いですよね😿私は何の資格も持っていないので資格有りの職場では働けないですよね😿
ゆりちゃんさんは職はもう見つかったんですか?☺️- 2月1日
-
ゆりちゃん
グッドアンサーありがとうございます🌸
私も、なーんにも資格がありません😭
ただ、医療事務、介護施設、保育園ですと、資格が無くても働ける場所がありますよ😊
私は職を何とか見つけました。
私の場合は、託児所付きの仕事を探しつつ(介護の派遣に登録や、マザーズハローワークに行ったり)、認可保育園の4月入園の審査に間に合うように、託児所が付いていない職の内定を頂いていました(保育園に落ちれば、働けない旨は了承頂いていました)。
今回、運良く保育園の内定を頂きましたので、4月から働くようになります。
もし保育園がダメだったら、無認可保育園に預ける予定でした。
かなさんは、無認可保育園は視野に入れていない感じですか?
それともどこもいっぱいですか😖?- 2月1日
-
かな
内定をいただいていたのですね!!
凄く賢いですね!!
私もそうしておけば受かったかなぁって今後悔しています😿
認可外も探しているのですが、やっぱり保育料が高くて😂💦
出来るだけ安く安心な場所に預けたいなーって思ってまして!!
色々探してみようとおもいます😿💫- 2月1日
-
ゆりちゃん
そうですね、安くて安心が良いですよね😄
保育料をいくらか負担してくれる会社もありますよね!
条件に見合った求人に出会うのは、恐らく時間がかかるかもしれませんが、諦めなければきっとみつかります😆
ネットでも、たくさん求人が見れますので見張っていて下さいね!!
お役に立てず、すみませんでした💦- 2月1日
-
かな
保育料負担してくれる会社があるのは助かりますよね!!
四月までには探そうとおもいます☺️
いやいや、凄く助かりました❤️
コメントありがとうございました!!- 2月1日
くろゆき
私今託児所つきのバイト先で仕事していますよ(๑´ω`๑)
職場から託児所近いし、先生達も良い先生ばかりなので娘も楽しく通っています
-
かな
そうなんですか☺️💫
私もバイトかパートで探してました😂託児所が近いのはとてもいいですね😆✨良ければ、もう少し詳しく知りたいです😿❤️- 2月1日
-
くろゆき
ワタキューセイモアっていうクリーニングの工場なんですが、午前中4時間だけバイトしてます(๑´ω`๑)
私は託児所有りきで探したので職種とかはあまり気にしてなかったのですが、うちの部署はタオル運んだりでちょっと肉体労働です( ˊᵕˋ ;)💦
託児料は1日1000円で給食なしの半日だと500円です。
工場の横にあるので、休憩中に様子見に行ったりもできます✨(๑´ω`๑)
今日も節分の行事やってもらったみたいで帰ってからも鬼のお面つけて遊んでます。
他にはママ友さんがヤマトの集配所で託児所あるところで働いていましたよ。- 2月1日
-
かな
詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️後で調べてみます!!
色々な部署があるのですね!
月極ではないんですね!!
休憩中に様子見に行けるのは嬉しいです!!
ヤマトも調べてみます!!ありがとうございます!!❤️- 2月1日
-
くろゆき
仕事のある日だけ預かってもらう感じです(๑´ω`๑)給食もあって昼寝の布団や帽子も用意してもらえるのでだいぶ楽だなぁと思っています😋😋笑
去年設置されたばかりで綺麗だしまだ託児の人数も余裕あるので検討してみてください💕✨
良い職場に出会えますように✨- 2月1日
-
かな
仕事のある日だけ預かってもらう感じでいいですよね☺️✨
布団の準備もいらないんですか😵
それは良いですね!!
そちらの保育園はみなさん保育士なんですかね?☺️
検討してみます❤️- 2月1日
-
くろゆき
一緒に通勤できるので楽です😋笑
荷物とか最初に用意するものも少なくて有難かったです✨クリーニング工場だからまとめて布団とかも洗濯してるみたいです笑
最初に入所するときにみんな資格のある先生達ですって言ってたはず…←
すみません詳しい資料ロッカーに置きっぱなしなので明日見てきますね💦- 2月1日
-
かな
私もそこで働きたいです😂
でも肉体労働きつそうですね😅
すみません🙇♂️ありがとうございます😊- 2月1日
-
くろゆき
遅くなりました(๑´ω`๑)
資料には保育士9名と、その他に調理員2名とありました。
今日は託児娘1人だったんですが、先生は3人居てくれて手厚く遊んでもらってましたw
畳むものが多い日はちょっと肉体労働ですね( ˊᵕˋ ;)💦いい運動だと思ってやってます笑- 2月2日
-
かな
調べてきてくれてありがとうございます☺️✨1人に3人付いてくれるのはとてもうれしいですね!!❤️
ちなみに、部署って色々ありますか?- 2月2日
-
くろゆき
だいぶ良い待遇です笑
わたしは1箇所にしかいた事ないですが部署は色々あるみたいです(๑´ω`๑)- 2月2日
-
かな
待遇良いところがいいですよね!!
探してみます❤️
色々教えていただきありがとうございます🙇♂️- 2月2日
-
くろゆき
はい(๑´ω`๑)見学だけでもぜひ💕
- 2月3日
☆ママ☆
タイミングですよね(><)
わたしが探してた時は資格無くても募集してる保育補助の求人ありましたよ😄
上の方が仰っているとおり、こまめに調べてみてください🎶
-
かな
そうですよね、、💦
保育補助も気になってました☺️✨
りぃさんは仕事みつかったんですか?☺️ こまめに調べてみます!
ありがとうございます!!❤️- 2月1日
-
☆ママ☆
わたしは元々妊娠前から働いていた職場に実家に娘預けてパートで復帰していて、それとは別に家の近くで保育補助(他の子と一緒に娘もお世話できる)の求人が出てて魅力的だったのでダブルワークしようかなと思って受けたんですが、扶養内でダブルワークだと制限が多く落ちちゃいました😭笑
でもそこは託児にも余裕があってすぐ託児できる感じでした🎶- 2月1日
-
かな
そうだったんですね😿
他の子と一緒に自分の子供のお世話もできるのはいいですよね☺️✨
今も求人が出てるか探してみます!!
扶養内でダブルワークだと難しいですよね😰💦
本当ですか!☺️色々教えていただきありがとうございます!!- 2月1日
-
☆ママ☆
いいですよねー♡ぜひ根気強く探してみてください😆
- 2月1日
ゆう
ヤクルトレディです。
ヤクルトはノルマも買い取りもないですよ。
噂話や聞いた話は間違ってることも多いので信用しないでくださいね。
私は楽しく働いてます。
-
かな
失礼しました🙇♂️
友人からもヤクルトは買取があると聞いていて、多分噂話ですよね。
仕事では自家用車で配達してますか?- 2月1日
-
ゆう
よく言われるので大丈夫ですよ(^-^)
私は電動自転車でお届けしてます。
私のセンターは車や原付はなく、自転車か手押し車でのお届けです。- 2月1日
-
かな
ありがとうございます☺️
そうなんですね☺️
雨の日は☔️どうされてるんですか?☺️- 2月1日
-
ゆう
雨の日はカッパをきてお届けしてますよ☺️
- 2月1日
-
かな
カッパを着て配達するんですね☺️
歩合制と書いてあったんですが、売れば売った分給料uP↗︎するんですか??- 2月1日
-
ゆう
そうですよ。
完全歩合なのでたくさん売ればその分収入は増えます。
お届け先は決まっているので、全く売れなくて収入ゼロなんてことはありませんよ。- 2月1日
-
かな
あ、そうなんですね😿
給料減る事は無いんですか?
質問ばっかりですみません🙇♂️- 2月2日
-
ゆう
どんどん質問してください(笑)
お客さんが減ったり、今日はいらないと言われると少し減ったりもします。
反対にお客さんが増えたり、今日はもう1パック多くちょうだいとか道端で声かけられて売れたりすると収入も増えますよ。- 2月2日
-
かな
ありがとうございます❤️
固定給みたいなのは無いのでしょうか?- 2月2日
-
ゆう
固定給はないですよ。
- 2月2日
-
かな
あ、そーなんですね😿
なら売れなきゃお金にならないって事ですね😿💦- 2月2日
-
ゆう
そうですけど、お届けは前任者からの引き継ぎなのである程度のお客さんは初めからいますよ。
- 2月2日
-
ぽん
横からすみません!💦
私もヤクルトレディ気になってました!
託児所は月おいくらですか??
もし良ければですが、1番低かった月の給料はいくらか教えて頂いていいですか??
下の子供が1歳になったら2人とも預けて仕事しようと考えているんですが、託児所の月謝を引いても手元に給料は残るものでしょうか??
質問ばかりで申し訳ありません!- 2月26日
-
かな
私はヤクルトさんで働いてないので正確な事は分かりませんが、保育料1人目が7千円で2人目からは五千円と書いてありました!
- 2月26日
-
ぽん
そうなんですね🎵
普通に保育園に預けるよりかなり安いですね!
事業所見学とかだけでも行ってみようかなと思っています!
ありがとうございます😊- 2月26日
-
ゆう
私のセンターは託児所は月8000円です。2人預けると少し安くなります。
一番低い月で7万ぐらいでした。
他の人でも6万下回る人はいませんよ。
気になることがあれば何でも聞いてください☺️- 2月26日
-
ぽん
ここを借りて色々質問すみません💦
移動の車は自家用車ですか?
あと、ガソリン代など出るのか等、気になる事がたくさんありすぎて😅💦
普通に活動していれば6万以下になる事はないってことなんですね😊- 2月26日
-
ゆう
私は電動自転車でお届けしてます。
私のセンターは自転車か手押し車だけなんです。
普通に休まず働いてたらそんなに低くなることはないですよ。- 2月26日
-
ぽん
そうなんですね!
手押し車大変そうですね😊
みなさんだいたい旦那さんの扶養内で働いているんですか??- 2月26日
-
ゆう
すごく重たそうですけどね。
ほとんどが扶養内の人が多いですけど頑張って扶養からはずれてがっつり稼いでる人もいますよ。- 2月26日
-
ぽん
がんばって稼ぐ人もいるんですね♫
かなり興味あるので、近くのセンターに見学行ってみようと思います😊
ありがとうございます😊- 2月26日
退会ユーザー
回答ではなくて、申し訳ないんですが、
私も今託児所付きの職場探してました💡
認可保育園全部落ちてしまい💦
こちらの回答参考にさせて頂きます😌✨
-
かな
私も全部落ちてしまって😿💦
今探してました☺️
一緒ですね!!💫
参考にしてみてください❤️- 2月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
お互い良い職場に巡り会えますように(*^^*)- 2月1日
かな
マザーズハローワークがあるんですね!!調べて行ってみようかと思います☺️ありがとうございます!!!
🍎
先日託児所付きのところに問い合わせすると1歳児の方が入りやすく、0歳児は育休復帰する人たちがいるから入りにくいと言われました😅
かな
あ、そうなんですね☺️
私の子供は1歳児になるので良かったです。ちなみに託児所付きでヤクルトソフトバンクコールセンターシブヤ食品以外にありましたか?😿
お答えできる範囲で教えてくれたら嬉しいです😿
🍎
私は託児所付きで探してなかったので、あまり覚えてませんが病院関係は託児所付きが多かったかなーと思います!
病院関係と言っても、資格などいらない准職員として書類整理などの事務系です…正社員狙いなら参考にならずすいません😂
かな
そうだったんですね☺️
まだ子供が小さいので正社員では働けないなーって思っていました😿
色々教えていただきありがとうございます!!❤️
🍎
いえいえ😳
マザーズハローワークは予約していくとすぐ相談できますよ!
お互い良い職場に出会えるよう頑張りましょう😊😊
かな
予約してマザーズハローワークに行ってみようと思います!!
そうですね!!お互い良い職場で働けますように💫