※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんは毎日三食どんなものを作ってますか?朝から作りたくないんです…

みなさんは毎日三食どんなものを作ってますか?朝から作りたくないんですが、そんなわけにもいかないので、毎日同じものになってしまいます。卵焼きや目玉焼きなど。あとウインナーやベーコンなど。お昼も旦那いるのでちゃんと作らなくてはいけません。みんな毎日何作ってるんだろうと思いながら、最近は何作っていいのかわからなくなってきました。みなさんどんなもの作ってるか教えて頂きたいです。

コメント

H❤︎Nmama

私の場合昼に旦那いないのでそのメニューになってしまうのですが、

・納豆、味噌汁
・卵焼き、ウインナー、味噌汁
・前の日の残り物

・麺類
・魚

・カレー
・肉じゃが
・おでん
・豚丼、味噌汁
・親子丼
夜は基本沢山作れるようなものをつくりそれが残ったら朝や昼に食べたりしています。
少しでも参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月1日
ふゆ

今朝は明太子のおにぎり、豚汁、ピクルス(トマト、セロリ、人参)、お豆腐をレンジで少し温めて上に大根の葉とジャコと鰹節で作ったふりかけをのせたもの、マスカットでした!🙆
ピクルスとふりかけは作り置きしてあるやつだし、豚汁は昨日の夜の残りで、朝やったことと言えば明太子のおにぎりを握って、豆腐をレンジでチンしただけです😂😂💕笑

お昼は前日のビーフシチューが余っていたらビーフシチューオムライスにしたり、朝の冷ご飯があればリゾットにしたり、最近作ったのは天津飯、中華丼、ジャージャー麺、ビビンバ等、あとはサラダとスープつけて終わりにできる丼物が多いです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月1日