子育て・グッズ トイレトレーニングって何歳から始めました? トイレトレーニングって何歳から始めました? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 3 トイレトレーニング ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント なーちゃん 2歳から始めましたが全く上手くいかなくて一度やめて、3歳になって再開したら2日でとれました😂 1月31日 ママリ ありがとうございます😊 ちなみに、2歳の時って自分でおしっこやうんちって言えました❓💦 1月31日 なーちゃん 全然言えませんでした😅 2歳半くらいで、おしっこ出た、うんち出そう、とかは教えてくれるようになりましたがトイレに行くのを嫌がってそこから全然進みませんでした💦 1月31日 ママリ なるほど💦うちの子が先週くらいからうんちの時にお尻を指差してうんこーって言いながらうんこしたので、そろそろトイレトレーニングするべきなのか?と迷ってここで質問したんです💦まだ1歳7ヶ月なので、早すぎる気もして💦 1月31日 なーちゃん 1歳7ヶ月で言えるのすごいですね! 一度うんち教えてくれたらトイレに座らせてみてもいいと思いますよ😊 早くとれるに越したことはないですからね! 1月31日 ママリ そうなんですね💦 補助便座を買って座らせてみようと思います。 ありがとうございました! 1月31日
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみに、2歳の時って自分でおしっこやうんちって言えました❓💦
なーちゃん
全然言えませんでした😅
2歳半くらいで、おしっこ出た、うんち出そう、とかは教えてくれるようになりましたがトイレに行くのを嫌がってそこから全然進みませんでした💦
ママリ
なるほど💦うちの子が先週くらいからうんちの時にお尻を指差してうんこーって言いながらうんこしたので、そろそろトイレトレーニングするべきなのか?と迷ってここで質問したんです💦まだ1歳7ヶ月なので、早すぎる気もして💦
なーちゃん
1歳7ヶ月で言えるのすごいですね!
一度うんち教えてくれたらトイレに座らせてみてもいいと思いますよ😊
早くとれるに越したことはないですからね!
ママリ
そうなんですね💦
補助便座を買って座らせてみようと思います。
ありがとうございました!