※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5月生まれってコンビドレスとかツーウェイオール?とかは長袖か半袖かどっちでしょう?さわやか素材か、年中素材か迷います😞

5月生まれってコンビドレスとかツーウェイオール?とかは長袖か半袖かどっちでしょう?さわやか素材か、年中素材か迷います😞

コメント

ママリ

5月に去年出産しましたがコンビドレス等の長袖は1ヶ月くらいは着ましたがすぐに半袖になりましたよー!

はち

5月中旬生まれです。
参考までに。
ほぼ肌着で過ごしたので、せっかく買ったけど使わず…。
買われるなら長袖でいいと思いますよ。

ママリ

5月末生まれですが、長袖ほとんど着ていません💦新生児の1ヶ月ギリギリ着たくらいです💡💡

涼しければおくるみにくるんだり、掛けたりすれば良いので長袖少なめ、さわやか素材で良いと思います❗

6月の終わりからは半袖肌着1枚で過ごしていました。冷房つけてその格好でも汗ビショビショになります👶💦

うちも5月初め生まれでしたが肌着が半袖でツーウェイとかが長袖でちょうど良かったです!
6月の後半~7月には半袖買って着せてました💦肌着は半袖なのでそのまま使えました😊✨
最初の素材は年中素材でした!夏の半袖の時はさわやか素材です!

はじめてのままり

皆さんありがとうございました。まとめてのお礼ですみません。とても参考になります(^^)