※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uri
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜に息が止まることがあり、心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後8ヶ月の娘がいます!6ヶ月頃から夜🌃のみ、寝入りの時に、長くて7秒ほど息が止まり、咳き込んでまた寝るか、びっくりして泣く時があります。回数は、一晩に1回止まるか止まらないかなので、一晩で何度もは無いのですが心配で... その後はぐずる事もなく、泣いてもすぐにまたそのまま自分で寝ます。同じようなお子さんをおもちの方はおられますか??

コメント

はや君ママ

娘が産まれてすぐNICUに入院していた時、呼吸が数秒間止まる事がよくありました
先生からは新生児の赤ちゃんによくある事で心配しなくて大丈夫だと言われました
成長するとなくなるみたいです
ただ、8ヶ月の赤ちゃんが呼吸が止まるのはちょっと心配ですよね
私は退院後心配だったので、スヌーザヒーローをネットで買って娘が寝てる時には付けるようにしています

uri

ありがとうございます💦娘さん、元気になられて本当に良かったです!
私も色々調べたのですが、扁桃腺肥大だと、なりやすいとか、成長していくにつれて自然と治るとかネットには色々書いていて...
あまり酷かったら1度受診してみます。

ちほりん

私なら無料相談に電話するか小児科の先生に相談するかすると思います😣😣

何もなければ安心しますし

• uri

uri

そうですよね💦いちど相談してみます(´×ω×`)❗️ありがとうございます!

• 1月29日