※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

40w2dの初産妊婦です。軽い痛みがあり、その間隔を測るべきか悩んでいます。皆さんはどの程度の痛みで間隔を測り始めましたか?

40w2dの妊婦です。今回が初産となります。
今朝から軽い痛みが定期的にきているのですが、実際この痛みで間隔はかっていいものなのか悩みます。
みなさんはどのくらいの痛みで間隔をはかりはじめましたか?

コメント

chisa

痛いなと思ったら測っていいと思いますよ‼️もう予定日超えてますし、いつ産まれてもおかしくないので…>_<…間隔が等間隔になれば陣痛なので(o^^o)

• しほ

しほ

ありがとうございますm(_ _)m
    今測ってたらだいたい7分〜8分で時々12分とかあくときがあります

• 2月7日
  • chisa

chisa

陣痛に繋がりそうな前駆かもしれないですね…>_<…このまま様子見て測ってたほうがいいかと思いますよ‼️もうすぐ逢えますね💕

• 2月7日
  • しほ

しほ

ありがとうございます(T_T)
    周りからまだかってよく言われるので心配でした

• 2月7日
  • chisa

chisa

周りから言われるのが一番苦痛ですよね…( ;´Д`)1人目なら尚更プレッシャー💦私は1人目も2人目も予定日超過したので、もうほっといてくれ‼️って思ってました笑

• 2月7日
  • しほ

しほ

いつかは産まれるんだから気長に待っててくれてもいいじゃんかって思っちゃいます(T_T)

• 2月7日
かず✴︎

今はどぉですか?
軽い痛みでも一応測ってました。
私は朝起きた時に今日かな⁈と何か変な感じで、トイレに行くとオシルシがありました。しばらくしたら軽い痛みが出てきて、夕方には結構痛めになってたと思います。その日は一日中測ってた気がします。

• しほ

しほ

おしるしなどの予兆はまったくなく、最近前駆陣痛が夜中にくるようになってました。
    今も痛み始めると軽い生理痛のような感じです

• 2月7日
  • かず✴︎

かず✴︎

陣痛につながると良いですねー。
    今の間に食事しっかりとって下さいねー。

• 2月7日
  • しほ

しほ

ありがとうございますm(_ _)m

• 2月7日
♡erika♡

おはようございます(๑′ᴗ‵๑)

私も朝方軽ーい痛みと言うか違和感感じて念のため痛みの間隔計ってみると6から8分間隔でした😊

とりあえず一度定期的に痛むなら計ってみたらいいと思いますよ✨
私はそこから痛みがあまり強くならず、その翌朝に産まれてきてくれました♡
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね❤️

• しほ

しほ

そろそろなんですかね、ドキドキします。
    ありがとうございます

• 2月7日