※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアナ
ココロ・悩み

初めて会った元彼が離婚済みで子供がいる。幸せな家庭になれるか、子供が原因で喧嘩になるか心配。

私はシングルマザーです。初めて付き合った彼と久しぶりに遭遇し、連絡を取りました。
でも、あいては、離婚している元二児のぱぱでもあります。
相手は、養育費を払っているそうです。
それでも、付き合って結婚しても幸せな家庭はきずけますか?🤔
前の子供がいたら、喧嘩にはなりませんか?🤔

コメント

®️

それはお互いの考え方や価値観、言動によると思いますよ。
離婚、未婚ってどちらかに原因がない限りしないものなので、なぜ離婚をしたのか、なぜシングルなのかをお互いしっかり話をしてこれからどうするか決めないと上手くはいかないかと思います。

• リアナ

リアナ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月28日
ままり

わたしなら無理かもです。あと離婚理由にもよります。

女の子をつれての再婚は難しいイメージがあります。

• リアナ

リアナ

離婚理由は、相手の浮気だそうです。

女の子やったから、やはり心配ですよね😰

• 1月28日

その彼の収入に期待しないで、ご自身の収入メインで家族を養うくらいの状態にできるなら…

元の子供優先になるかもしれません…あと、
面会に行く頻度にもよると思います。

離婚の理由は、嫁さんに原因があるというのが嘘な可能性もあるので…

一番は、2年程同棲して慎重に再婚を決められると安心だと思います!

• リアナ

リアナ

なるほど!!

わたしは、わたしの娘も可愛がってくれるのならば、元の子供のところに会いに行っても1人のパパなので、逆に行ってもらって嬉しいたいぷです😊

離婚理由は、もっと詳しくきいたほうがいいですよね?🤔

2年ですか?!

• 1月28日
さるさる

独身時代にバツイチ、子供二人(元嫁が養育)いる方と付き合った事がありますが、もし子供二人を引き取る話とかになったら、受け入れる覚悟が出来る程、相手の言葉を好きになれないと感じ、別れた事があります。子供ありの人とは、子供の事含めて愛せないと私なら無理かな~と思います💦自分の子供もいるなら双方がそうゆう気持ちじゃないと厳しいかと💦

よっしー

相手の浮気ってうちの元旦那も
そう言ってましたが、
男側にも問題ある可能性も
ありますよ…正直、女が浮気する
ってよっぽどですもん…

その離婚理由が相手の浮気か
どうかも当の本人にしか
わからないですからね…
それすらも違う可能性があります😟