※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

赤いプツプツが気になります。市販品を試すか、皮膚科に行くか迷っています。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月を過ぎてから赤いプツプツがまぶた、耳、口の周り、首周辺にできはじめました😢↓↓
沐浴以外に朝晩拭いて、保湿につとめてるのですが、市販のものを試してみようか、皮膚科に連れていこうか悩んでいます。ジュクジュクはしてないです。初めてのことで分からないのでアドバイス宜しくお願いします😢

コメント

まこ

1ヶ月検診で相談すると
薬もらえますよ😊!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

回答ありがとうございます✨
    1ヶ月検診はもう終わってしまい、その時は何も出来てなくて綺麗なお肌ですねと言われてて💦
    ここ数日で出始めてしまい↓↓

• 1月28日
ぽちたま

乾燥の他に、湿疹の種類によってはアレルギーの可能性もありますから1ヶ月検診で相談するか、皮膚科に診てもらうのが確実だと思いますよ!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

やっぱり皮膚科に連れていった方が間違いないですね😣😣

• 1月28日
K&Cmama

乳児湿疹ですかね?
油っぽい肌から3ヶ月頃には乾燥肌になっていくので、時期的な物なので心配ないと言われました!
家で出来ることは、朝も石鹸で洗顔してあげる事だそうです。
でも、思春期ニキビをどれだけ手入れした所で繰り返しできるでしょ?赤ちゃんも一緒ですって言われました(Ŏ艸Ŏ)
まさにその通りでした(  ・᷄-・᷅ )
塗り薬もらい良くなるのですが繰り返しできます。でも時期がすぎれば卵肌になりました⋈*。゚
小児科か皮膚科に行けば、ワセリンとステロイド貰えると思います!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

朝も石鹸で洗顔する方がいいんですね😣
    詳しくありがとうございます✨
    時期がすぎるまでは根気強く向き合っていくしかないのですね😢

• 1月28日