※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の鼻くそが消えることがあり、飛んでいくのか不思議。吸引器で取るべきか悩んでいます。

汚い話?ですみません。
生後2ヶ月の子の鼻の奥に鼻くそがあるなー苦しそうにもしてないしその内出てくるかなーと思って静観していると、いつの間にか無くなっている事が多々あるのですが、こういう場合はくしゃみとともにどこか飛んでいってるのでしょうか。不思議です。
鼻くそがあった場合吸引器?で取った方が良いのでしょうか?

コメント

あい

うちも同じです!経過観察してるとなくなりますよね…不思議!
小児科の先生に相談した時はミルク飲めないくらい詰まったら受診に来てと言われ、普段は何もしなくてもいいと言われました🙂

• sママ

sママ

ありがとうございます!うちだけじゃないんですね!可愛い不思議です(笑)
    鼻通りは全く問題ないのでこれからも不思議に観察していきます。詳しいご回答ありがとうございます✨

• 1月28日
narumi

うちもたまにあります☺
不思議ですよね😂
私は赤ちゃん用の先が丸いピンセットで取ってます!
ドラッグストアに売ってますよ🌟

• sママ

sママ

うちだけじゃないと知り安心しました!本当にどこに行ってるんでしょうか結構大きいのに🤣
    ありがとうございます、早速薬局行ってみてみます✨

• 1月28日
kao

奥に鼻くそ詰まってて苦しそうにしてる時は、母乳を鼻に垂らしてふやかしてから吸引器ですぅときもちいくらい綺麗に撮れますよ😍

• sママ

sママ

母乳を垂らす!そうなんですね!?無知でお恥ずかしいです!気持ち良いくらいに取ってみたいので次見つけたら試してみようと思います🤩

• 1月28日
  • kao

kao

母乳はなんでもきく万能薬なので🥰
    ぜひぜひ✊

• 1月29日
もももいもい

まさに昨日、ウチの子の片方の穴をほぼふさぐように鼻くそがありました。
吸引しましたが取れず、、
そのままにしていたら、夜中のミルクのあと、布団に寝かせてたらくしゃみをして、ぽんっと布団の上に鼻くそが飛んでいってしまいました!笑
こんな風に取れるんだ、と思ったばかりです😊

• sママ

sママ

そんなコントみたいな飛び方してくれるのですね、ちょっと見てみたいです(笑)

• 1月30日