コメント
はじめてのママリ🔰
私は機嫌よくしてる時ほぼ一人で遊ばせてます😅
もちろん、相手する時してますが!笑
シャケ🐟
わたしは午前中1〜2時間お散歩したりして、
帰宅後はぐうたらしてますよー!
子どもがご機嫌な時は録画してたビデオとかみて、自分の時間を有意義に過ごしちゃってます😂💦
-
maba
ありがとうございます!
何となく起きてたら相手してた方がいいのかなって思って、でもすぐ終わっちゃうし…って感じです。、- 1月28日
ぶどう
1人でご機嫌で遊んでいる時は、その間に家事したり、隣で見守っています😃
朝寝、昼寝、夕寝があるので眠くなると自分から泣き出すのでそれまでは遊ばせとく感じです!
-
maba
ありがとうございます!基本は布団でお子さんは過ごしてますか?
- 1月28日
-
ぶどう
リビングにプレイジムがあるので朝起きたら、昼間はプレイジムの中です!
- 1月28日
-
maba
ジム、結構もちますか??
ジムで遊んでる間は基本泣き出すまで見守ってますか?- 1月28日
-
ぶどう
あ、言葉足らずでしたね😭💦
朝起きて1時間半くらいまではご機嫌でプレイジムで遊んでくれますが、泣き出します😭プレイジムで遊んでいる時は泣き出すまで見守るか、その時間帯がチャンスなので家事しちゃいます😃- 1月28日
-
maba
1時間半も遊んでくれるんですね!!
- 1月28日
-
ぶどう
うちはもうすぐ5ヶ月になりますが、4ヶ月になったらもっと視力も発達してきて、見える物全てが気になり出すと思うので、お子さんもいっぱい遊んでくれると良いですね😃
- 1月28日
mini
子供二人いるので家事と上の子の相手に追われて下の子は機嫌良かったら放置になってます😭
-
maba
お二人いるとそうなりますよねー!
ありがとうございます!- 1月28日
maba
ありがとうございます!
お子さんは1人で何してますか??
はじめてのママリ🔰
手食べたり両足掴んで奇声あげたり、オーボールとかで遊んだりですね✨
5ヶ月になってくると寝返りとずり這いしだしてきてるので一人でうろうろしたりもしてます🙏
maba
寝返りとかできるようになったら、子どもも楽しそうですね♡♡動けないので、楽しいのかな…?と気になってしまいます
はじめてのママリ🔰
楽しいのかなーと思いますよね😅
私が3ヶ月のときよりmabaさんよくしていると思いますよ✨
maba
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
日中何していいものか…と悩んでて。。まだ一方的なことも多いし、でもちゃんと関わらないと💦とか思ってしまって。。、
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお子さんのこと考えてるんですね✨
ちゃんと関わらないとと思うのもわかりますけど、泣いたりしないのならずっと相手しなくていいと思います!
私もほぼ携帯いじり倒してます😅
maba
私、仕事が保育士なんですけど、いざ我が子1人を相手にすると仕事と違って手が空くからか、そわそわしてしまうんですよね…笑
相手する時は何されてましたか?
何度もすみません!
はじめてのママリ🔰
保育士さんは時間足らないぐらいですもんね💦
ソワソワしなくていいと思います!笑
相手する時は踊ったり歌ったり、うちの子ゲラなのでその笑うツボを探してひたすら笑わし続けたりですね😅
超テキトーですよテキトー!!!笑
奇声あげる時も一緒に真似したりします✨
maba
考え過ぎてるので、笑わせてる時も終わらせ時を迷ったりしちゃいます笑。疲れたら終わればいいんですよね、きっと。肩の力抜いてみます!