コメント

退会ユーザー
寒い時期より暖かい時期のほうが本当は進めやすいし、嫌がらない子が多いみたいです(*^^*)
ですが、このまま進めたいのなら嫌だと行ったときは無理強いしない、嫌だと言ってるのにしつこく誘わない(これは保健師さんに言われました)、自分から座りたい、行きたいと行ったときだけ連れていく、というのがいいみたいです💡

匿名希望✌︎
うちも初めは怖がっていて、トイレに近寄りませんでした😣😣
うちは、トイレの中に子供が好きなキャラクターのポスターを貼ったり、トイレマットなどを可愛いものにしたりして、高さや怖さを気にならなくしていきました!!
便座に座らせなくても、トイレでオムツを替えたり、ママのトイレ付いてきて🙏と、ちょこちょこ連れて行き怖くなくなった頃に座らせました😌
娘なので、おトイレ座ってる!!お姉さんみたーい✨など褒めちぎりました笑
-
ユキリク
コメントありがとうございます!
うちも一応、可愛い置物を飾ったり、バムケロのカレンダーを飾ったりして雰囲気を出して挑んだつもりでした💦
トイレの中でオムツ替え良さそうです!機嫌がいいときにやってみます😄✨- 1月28日

しょう&ゆうちゃん@ママ
まずは大人がトイレでするところを見せると座ってくれました。出なくても座るが出来れば褒めてあげて下さい
-
ユキリク
毎回トイレの中までついてきていて、大人がしている様子は何度も見せていました😅
しばらく経ってたからまた座らせて、褒めてあげたいと思います!- 1月28日

もちもち
それはまだ時期ではないかなって思います。
トイレの本読んだり、人形遊びに取り入れたり、本人が興味持ったらやっと誘える感じかなーと。
次の夏でも良いのでは?
-
ユキリク
トイレの絵本はまだ不足していました。もう少しその辺からアプローチしたいと思います!😊- 1月28日

ユカリ
うちはまず、うんちからトイレでできるようにしました💡
最初は、うんちをキバリ出したなと思ったら、急いでトイレに連れていき、本人からしたら、トイレでした‼️と言うより、知らぬ間にトイレで出てた💡に、なるかもしれないですが、その繰り返しで、二人とも成功しています☺
-
ユキリク
ウンチの時に素早く連れていくのいいですね!うちはシレッとしていることも多く...笑
とりあえず夏まで待ってみます😊- 1月28日

T
まだはやいかもしれません。
膀胱にもまだためれる時期ではないので2歳過ぎてからのがすんなりいくとおもいます。
このままだと嫌いになっちゃうかもです。
-
ユキリク
嫌いになられるのは困ります〜😭😭😭少し待ってみます。- 1月28日
ユキリク
メモメモ_φ(・_・
しばらくは中断します😅