コメント
りか
何を根拠にかは
わかりませんがタマホームは
あまりよくないと旦那側は
言っていました🤨🤨
ジョージ
タマホームで建てました😊
私は値段も物も満足です❤️
夏は涼しく、冬は暖かい家ですよ🎵
-
ジョージ
値段は35坪4LDK で1500万くらいでした😉
- 1月30日
-
ふじ
お返事遅くなりました!
35坪は延べ床面積ですか?
1500万はすごくお安いですねー😳‼️値引き交渉とかしたんですか⁉️- 1月30日
-
ジョージ
イベント値引きはあったかもしれないです😄
35坪は延床だと思います😊割と広いです😉
外構費も含んだ値段なので建物はもう少し安いかもしれないです!- 1月30日
-
ふじ
外構費もいれてですか⁉️
すごいですねー😳💨💨
マイホームがグッと身近になった感じがします😆💕
窓は結露しないですか?
床暖房入れてますか?- 1月30日
-
ジョージ
24時間換気がついているので乾燥がすごいです🙄結露とは無縁ですw
加湿器必須😫
そこまで寒い所に住んでいないので床暖房はつけてないです😊- 1月30日
-
ふじ
一条工務店でも乾燥するって聞きました!夏とか梅雨時期は乾燥しないですよね⁉️
加湿器2台持ってるから丁度いいかもです😁👍🏻
私も関東だから床暖房なくてもいいのかなって思うんですけど、一条工務店の展示場行ったら忘れられなくって😅
手が届かないですけどね💦- 1月30日
-
ジョージ
夏や梅雨は良い位でしたよ❤️
おそらく床暖房つけてもそんなに値段が跳ね上がることはないと思いますよ😊
床暖房暖かくて良いですよね❤️
予算はどれくらいなのですか?- 1月30日
-
ふじ
梅雨と夏に快適なのが理想です✨
土地はあるんですが、前の道路が車が通れないくらい細い道なので、建築費が普通のとこよりかかっちゃうんです😱
希望は2500万くらいなのですが、たぶんプラス500万はかかってもしょうがないのかなって思ってます😨- 1月30日
-
ジョージ
なるほどです😊
それは大変😫
イシンホームもタマホームと同じくらいの値段でオススメです😊
以前に一条に行かれたと書いてありましたが、一条でも規格住宅(100種類から間取りを選ぶもの)なら結構安かったですよ😄- 1月30日
-
ジョージ
http://www.ichijo.co.jp/lineup/assure/index.html
これです😊
坪45万なら35坪で1500万くらいではないかな?- 1月30日
-
ふじ
こんなのがあったんですか!全然知らなかった😵💨
今のところ2社見積もりだしてもらってて、どっちも坪単価が70万超えなんです😭
でも、少しでも理想に近づけるように交渉など頑張ってみようかと思います❗️
とても良い情報をありがとうございました!
実際に建てた方のお話が聞けてありがたかったです✨- 1月30日
-
ジョージ
グッドアンサーありがとうございます!❤️
お役に立てて良かったです😊- 1月30日
なぁぽよ
アイフルホームで建てました✨
値段は満足です☺️✨
暖房いれれば大丈夫ですが、床暖房あったら床あったかいのかなぁと思いました✨
-
ふじ
床暖房はかなり魅力的ですよね💨でも、電気代とかどうしても心配になっちゃいます😅
アイフルホームは営業さんの電話対応が好印象でした💕
値下げ交渉ってしましたか⁉️- 1月28日
-
なぁぽよ
私の所も営業さんがよくて決め手になりました☺️
値下げ交渉は、どこのメーカーさんでも聞いてないのでわかりませんが、
手付金なしで出来ましたよ✨- 1月28日
-
ふじ
手付金なしはありがたい❗️
他はどこのメーカーを見ましたか?- 1月28日
めろんくりーむ
私ではなく友達がタマホームで建てましたが、値段以外は後悔しかないと言ってました😅🌀
-
ふじ
えー⁉️後悔しか⁉️
何でか言ってましたか😨?- 1月28日
-
めろんくりーむ
私が聞いたのはアフターサービスが悪すぎるっていうのと、契約までに担当さんが何人も辞めてコロコロ変わってるし引継ぎされてなくて大変だったということしか聞いてません😭😭
他にもあるのかもしれませんが(´;ω;`)- 1月28日
-
ふじ
アフターサービスはネット見ると悪いってよく書いてありますね😨💨
それはだいぶ印象悪いですよね💦
私も資料請求したんですが全然届かないので、このまま来なかったら候補から外れそうです😅
貴重な情報をありがとうございました🙇♀️- 1月28日
-
めろんくりーむ
少しでもお役に立ててたら嬉しいです!私の話でないので詳しくなくてごめんなさい😅😅
良いメーカーと出会えますよーに!- 1月28日
ぴー
新しくたてます✨
オプションしたので結果的に普通でした💦アフターサービスも悪くいと思います!他業者が基礎を傷つけたのも無償で直してくれました✨紹介うけると現金10万もらえるのでもし決めるのなら是非近所の人に…(笑)
担当、現場監督次第だと思います✨
全国にあるので、デメリットとしては担当が移動になり引き継ぎの可能性もあるみたいです。
-
ふじ
新築おめでとうございます✨私も早く建てたいですー😆
やっぱりオプションしたら同じくらいになるんですね!
どこのメーカーかはわからないんですが、作業してる人が全員若い外人さんがやってて、これがもし自分の家だったら不安だなぁって思ってしまいました😅💨これはもう運ですよね!
現金10万はすごいなぁ😳❗️旅行行けちゃいますね!情報ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
ふじ
一条工務店でも乾燥するって聞きました!夏とか梅雨時期は乾燥しないですよね⁉️
加湿器2台持ってるから丁度いいかもです😁👍🏻
私も関東だから床暖房なくてもいいのかなぁって思うんですが、一条工務店の展示場行ったら忘れられなくって😅
手が届かないですけどね💦
りか
建てている方がいるのに
失礼しました💦
家なのて大工さん次第ですよね🙄
有名なとこでも大工さんが
ダメだとどこも同じですよね🙄
ふじ
ネット見ると色々書いてありますよね💦
タマホームの資料請求したんですが1週間以上たっても何も届かないのでちょっと心配です😅
でも家の近くでタマホーム建築してるとこがあるんですが、職人さんはいまのところ良さそうです!
ふじ
長期優良住宅なら安心ですね✨
お値段は良心的でしたか?