※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに適したやわらかいジョイントマットをおすすめしますか?赤ちゃん本舗のものが気になっています。頭を打っても痛くないものが欲しいです。

やわらかいジョイントマット、おすすめのものありますか?

安いのを買ったら固くて固くて…
直に赤ちゃんを寝せる気になりません。

転んで頭を打っても痛くないようなものありますか?
気になってるのは赤ちゃん本舗の、やわらかジョイントマットです。

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私も同じの持ってます😅他に二種類持ってますがどれも似たようなもんです😅

うちは西松屋で買ったやつを使っていますが硬くはないですが、直しても直してもキリなくこのように隙間が空いてきます(°_°)
私的には硬めのしっかりしたマットが良かったと思ってます(°_°)買い直したいです(*_*)

お昼寝などで寝かせるときは、クッション制のあるマットを上に敷いてあげると良いのではないでしょうか?(^^)

退会ユーザー

友人宅が買ったものでオススメらしいので参考に見てみてください(^^)
    隙間も無くそんなに硬すぎる印象はなかったです!
    うちは次買い替えることがあればこれを買います(´・_・`)❤︎

http://item.rakuten.co.jp/netbaby/10004197/?scid=we_lne_upc1554

• 2月6日
  • まるこ

まるこ

詳しくありがとうございます♡
    すみません、URLをコピーできなくて、なんという商品名か教えていただけませんか?^^

• 2月6日

退会ユーザー

URLコピー出来なかったですね(°_°)
    ゴメンナサイ!😭🙏笑

ネットベビー 楽天で検索したら
    でてくると思います(^^)

• 2月6日

退会ユーザー

ネットベビー 楽天の
    セーフティグッズのフロアマットで
    出てきました(^^)

• 2月6日

ジョイントマットって寝かせるためのものではないと思いますよ。
転んで痛くないほど柔らかいのがいいのならマットではなく布団の上で過ごしてはどうですか?
やわらかすぎるとバランス崩れやすいし、寝返り~ハイハイ~つたい歩きなどやりにくいと思いますよ。

めい

楽天で厚さ2mmの物売ってましたよ💖
私も買ったんですが頑丈でオススメです(๑˃꒳˂๑)