※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

娘の授乳間隔が分からず困っています。泣かずに寝るようになり、2時間おきに授乳すると吐いてしまいます。娘が飽きたら自ら口を離すので、授乳タイミングがわかりません。

完母で育ててます!
今まで娘が泣いたりとかで
2時間おきくらいに授乳してました!
最近は、あまり泣かなく夜もぐっすり寝ます!
授乳間隔が分からなくなってきて2時間おきに授乳してみれば吐いたりします!
娘自身が飲むのに飽きたら?自ら口を離します!
いつ授乳してあげていいかタイミングが分かりません💦

コメント

♪

欲しがったらあげてました!
その時はだいたい3時間から4時間あいてました。

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!!!
    だいたい3.4時間は開く感じですかね?💡

• 1月27日

そろそろ泣いたら授乳でいいと思います。
2ヵ月なので、昼間は4時間半くらい開いたら、夜は6時間くらい開いたら起こして授乳するといいと思います😊

• まめちゃん

まめちゃん

泣いたらで大丈夫ですかねー?💡
    結構開いて大丈夫なんですね(*ˊ˘ˋ*)1日8〜10回を目安にしてたんですがあまりにも泣かないので、授乳回数減るかと思い心配で(T_T)💦

• 1月27日

退会ユーザー

うちは夜は開くの早かったですが、なんだかんだ昼間の間隔が開いたり短くなったりで結局10回くらいは授乳してましたが、開く子は開いてくると思います😊
    おしっこの回数や量が減ったり、体重の増えなどが悪かったりするとよくないですが、おっぱいがたくさん出るようになって、赤ちゃんも1度にたくさん飲めるようになったのかもしれないですね✨
    赤ちゃんがお腹が空いてる感覚が分かってきたっていうのもあると思います😌

• 1月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!💡
    昼間はうちの子も比較的飲みますね(^O^)
    おしっこもいつも通りです(*ˊ˘ˋ*)
    大丈夫ですかね!😊
    お腹の空いてる感覚って2ヶ月で分かるもんなんですかねー💦

• 1月27日

退会ユーザー

欲しがった時にあげつつ、間隔が空きすぎなければ大丈夫だと思います😊
    うちはうんちしたときとかあんまり泣かなくて、たいてい泣くときはお腹空いてるときでした😂

• 1月27日
よっ

うちの子は寝るのが大好きで気付けば5時間あげてないとかよくありました。3.4時間までに泣かなければ4時間後に起こしてあげてましたよ^ ^

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!!
    ある程度経ったら起こすべきですよね😊💦

• 1月27日