みなさん分譲住宅を購入されたかた、何が決めてでしたか?また購入まで何…
みなさん分譲住宅を購入されたかた、何が決めてでしたか?
また購入まで何件ぐらいみましたか?
本当に悩んで悩んで...最近眠れません(ToT)
なんでもいいので、アドバイスお願いします!
- みみ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まな
初めて内覧した家で決めてしまったので、1つしか見ていません😅
自分の理想の家を紙に書き出して、8割型当てはまったので、決めました。
100%希望通りは注文住宅だけだと思うので、ここまで当てはまることもなかなかないと思いました🙂
1番の決め手だったのは、金額が土地柄にしては安かったからです!
ママリ
そろそろマイホーム欲しいな〜って狙ってた地区の建売の値下げチラシが受け箱に入ってて、見学一発目で買いました!
夫婦ともに住めればいいレベルのこだわりのなさだったのでとにかく安さに大満足してます😁
-
みみ
すごいですねー!
ちなみに、住んでみて良かった点悪かった点をあげるとしたら、なにがありますか??、- 1月27日
-
ママリ
特にないですが、強いて言えば住み慣れた地元の立地なだけに、ご近所や地盤など元々知ってて購入の判断が早くできたし生活しやすいこと
量産型建売なのでやっぱり備え付けの設備や造りのグレードが低いこと、ですかね〜😊- 1月27日
うさぎ
うちは10件以上みて、かれこれ一年くらいかかりました💦
決め手は駅は遠いいからその分土地代は下がったのと、
建売でなく、建築条件付きの土地だったので注文住宅まではこだわれませんが
決まった建設会社でなら間取りやら色やら全て決めれたことです!
えいたん
土地、分譲あわせて15件はみたかしら。20件いってるかもしれません。
見ているうちに分譲、注文共に自分たちの好みの会社がわかってきました。
その好みの分譲メーカーから発売前の物件を教えてもらったのが、理想の土地でほぼ理想の間取りでした。
優柔不断に定評のある私が、その日に即決です!
みみ
ありがとうございます!!
妥協点はどこでしたか??
まな
1階が2部屋欲しかったのですが、リビングだけしかないのと、駅から国道を渡らない方がよかったのですが、渡った所にしました。
ですが、駅から徒歩20分以内で探していて、ちょうど徒歩20分だったので妥協しました!