目やにが多い場合は結膜炎かもしれません。無理に拭かず、こまめに取る方が良いですか?
目やにがいつも以上に出るのですが
結膜炎ですかね?(´·_·`)
目やにって、無理に拭くのはよくないですか??
こまめにとる方がいいですか??
- 新米ママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
きのこの山のたぬき
こんばんは🌓娘も目やにがよく出る方なのですが、大きな総合病院の小児科の看護師さん曰く、
結膜炎の時は瞼がくっついて開かなくなるくらい沢山の黄色い目やにが出るみたいです。
取るときはよく手を洗って
直接目に触れないようにガーゼやティッシュを濡らしてすごく優しく拭き取っています。
外出する際は恥ずかしいので結構こまめにとってます!
あやな
うちの子は結膜炎とかじゃなくて、ウィルス性の病気をした時に1度目やにが凄くて
寝てる時に出ててるのか起きた時は目やにで目が開けられない状態でした…
病院ではガーゼとかで?濡らしてこまめにふいてあげたり、後はやっぱり薬かなぁ??酷いなら明日。明日は日曜日なので( ˊᵕˋ ;)💦もうちょい様子見れるなら月曜日ですね(.;゚;:д:;゚;.)
目やにがでて2日後に?高熱がでましたよ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))参考によかったら
-
新米ママ
なるほどー。
でも、目があかなくなるほどではなく、私が気になる程度なんです(´·_·`)
続くようなら月曜日行ってみます!
高熱😭
熱性けいれん持ちなので、
注意しときます。。
ありがとうございます(^^)- 1月26日
-
あやな
私も新米なのでお互い子育て頑張りましょうね
- 1月26日
新米ママ
そうなんですね!!
それなら、まだ大丈夫かなぁ💧💧
私が気になるだけで
目は普通に開いてますし、
充血もしてないので(´·_·`)