※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
妊娠・出産

内祝いで個別宅配に500円かかる場合、1500円の返しについて迷っています。個配をしたいのですが、いくらの返しをしたらいいでしょうか?

内祝いで、1500円くらいの返しだと、個別宅配に500円かかる場合だと、いくらの返しをしたらいいのでしょうか?
そうなると、500円ほどの品をしてもらう宅配料を含むと、1000円になっちゃうしで、迷っています。もらってない子の手前、個配をしたいのですが。

コメント

まりりん

私は送料は計算に入れずお返ししましたよ‼︎
送料なんてこっちの都合だし🎵

yuumiyu

私も送料は計算に入れずにお返ししましたよー(^o^)

彩ママ

内祝いで1,500円ていくらの御祝いやったんですか?

少なくない?

ままん(^^)

ファミリアのオーバーオールを頂いた方への内祝いですか?
前の質問拝見しました(;o;)

1500円は安すぎて何もないかと思います(;>_<;)
正直フェイスタオルくらいしか買えません…

6000円相当の品を頂いたのであれば3000円相当の品を内祝いにしたほうが良いかと思いますよ。(送料別)

出産祝いに品物を頂くとお返しにちょっと困ってしまいますよね(;>_<;)

良い内祝いが出来たら良いですね。

mm___<333

送料は計算に入れてません。

2000円以下の場合、私はお菓子の詰め合わせやタオルセットなどを選びました。

ななママン

私も、送料は計算に入れていません。

ハンカチタオル等かさばらないものにして、ラッピングはしてもらい、個別にご自身でメール便にて送付が一番安い送料です。

私は、近所にハーブ専門店があるので、女子にはハーブティやハンドクリームなどをセットして送りました。

優結ちゃん

2人からプレゼントしてもらったのと、ネットで調べた物と同等の物がなく、一人1500円から2000円くらいの返しかな?って、思う物だったので。。ファミリアの製品です。

優結ちゃん

お菓子やタオルセットか何かにしようと思います。ありがとうございます(^^)