※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukiのママ
子育て・グッズ

小学生の土日の過ごし方について、外遊びができない寒い日、友達はタブレットや人形遊び、ゲームを楽しんでいるようです。

小学生の土日の過ごし方。外遊び寒くてできないし、みんなどんなことしてますか?

娘は小学2年生でタブレットか人形遊びかゲーム📺🎮しか遊ぶこと思いつかないみたいで…

コメント

あみみ

小4と小1の娘は寒い中、公園やら行って遊んでます😓

• mizukiのママ

mizukiのママ

寒い中外で遊ばれてるんですね✨前までは1人で外でも遊んでたんですけど最近は1人で外遊びもなくなりました💦 この前までは縄跳びの練習で私も赤ちゃんとその様子を見てました。でも風邪気味だし家遊びになってます💦

• 1月26日
  • あみみ

あみみ

家で遊ぶ時は、絵を書いたり何か作ったり…最近は買い集めたシールをシール帳にせっせと貼り替えてます😅

• 1月26日
  • mizukiのママ

mizukiのママ

シール帳は前にはまってました!笑 お絵描きもあんまり得意じゃないみたいでしないし、お友だちに手紙も特に書かないです(笑) たまに、工作(?)みたいなの1人で作ったりしてます✨スライムづくりはまってました😂

• 1月26日
  • あみみ

あみみ

うちもスライム作りハマった時期ありました🤣
    家のそこら中にスライムの残骸が放置されてたので禁止令出しましたが😅

家の中で遊ばせるのって、なかなか限界がありますよね😵

• 1月26日
  • mizukiのママ

mizukiのママ

私も家の中でのスライム作り禁止令出しました(笑)

• 1月26日
ポテト

雪降ったら外で雪遊びします💡
家の中だと手紙書き、お菓子作り、トランプとかしてますよ❗

• mizukiのママ

mizukiのママ

雪ふる地域なんですね✨ 今日は和歌山でも久しぶりに雪降ってました。けど娘風邪気味で。お菓子づくりなど前は一緒によくやってたんですけど、3ヶ月の子供がすぐにグズって抱っこちゃんになっちゃうので、なかなか娘とゆっくり何か相手してあげる余裕がなく😂1人遊びになってしまってます💦ゲームはパパと一緒にやってます。これから自主勉させます(笑)

• 1月26日