※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

外食時の1歳2ヶ月の子供の落ち着きについて相談です。同じ経験をされている方からコメントを募集しています。

外食時、落ち着きのなさに参ってます💦お座敷にしてもテーブルに乗ろうとするし、豆椅子にはじっと座ってられないし、食べるのに飽きたら動き回って仕方ないです…1歳2ヶ月でこれは普通ですか?同じ苦労をされてるママさんがいたらコメント欲しいです😭

コメント

ゆうママ

普通だと思います!
逆に1、2歳の子が落ち着きがあると怖いくらい、
動き回っているのが当たり前かなと思います。。
大変ですが。。笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、どんどん大変になってきますが普通のことなんですね💦がんばります!

• 1月27日
ママリ

うちもそうですよ〜家でも。
大人しい時があるとすると、病院で待っている間とか、緊張してるのかだまーーーって座っているくらいです。

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、うちも病院の待合室だとわりと大人しくしてます。家では暴れ娘です💦

• 1月27日

一緒でした!
今も一緒ですよ😂😂
いつ落ち着いてご飯食べられるか未知です😅

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、ほんといつになったら家族みんなでゆっくり食事できるのか…😰

• 1月27日
tom

そんなもんですよー😊
テーブル登るし潜るし、席から逃亡して知らない人のところ行くしwお友達とランチとかでお喋りで長く居るなら個室じゃないと無理ですw
食べる時だけ座ってあとはウロチョロですwなんなら食べてる時もウロチョロしてる時あります😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます、同じです😭やはり外食するなら個室が1番ですかね…ウロチョロハンパないです💦

• 1月27日
  • tom

tom

長居しないでささっと食べるだけ‥とか
    キッズスペースがある場所なら全然個室じゃなくてもいいんですけどね😂
    ゆっくり外食は個室じゃないとウロチョロし過ぎてすぐ行方不明になっちゃいます😅
    なかなか小さい頃って難しいですよね😭

• 1月27日